Newcastle humilló a 'PSG'

Champions04/10/2023Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

París Saint Germain fue humillado por Newcastle, que lo goleó sin atenuantes por 4-1 en la segunda fecha del Grupo F de la UEFA Champions League. Con este resultado, el cuadro inglés quedó como único líder de su zona con cuatro puntos y dejó al cuadro parisino (3) en la segunda posición. Miguel Almirón, Dan Burn, Sean Longstaff y Fabian Schär fueron los goleadores de Las Urracas, mientras que Lucas Hernández descontó para Les Parisiens

Los dirigidos por Eddie Howe abrieron el marcador a los 17 minutos del primer tiempo con el gol del centrocampista paraguayo con pasado en Lanús, Almirón. Una mala salida de Marquinhos le dejó la pelota a un volante ofensivo del Newcastle, que de cabeza se la dejó a Gonçalo Ramos. Acto seguido, este remató de volea y tapó el arquero Gianluigi Donnarumma. En el rebote por el costado derecho, apareció Almirón para levantar al público y convertir su tercer tanto en los últimos cuatro partidos.

Cerca de los 40 minutos del primer período, amplió la ventaja Burn. Al jugador le tiraron una asistencia aérea por izquierda que dentro del área conectó de palomita con la cabeza y Donnarumma la sacó con una espectacular volada, pero adentro del arco y por eso, enseguida se lo validó el VAR. A esta altura, Newcastle ya ganaba por 2-0 como premio a su contundencia.

En el complemento, uno esperaba ver a PSG más ofensivo aunque sea por inercia y obligación de ir a buscar el resultado, pero arrancó tímido y lo pagó caro. A los cinco minutos de reanudadas las acciones llegó el tercero por medio de Longstaff, quien recibió por derecha un pase en diagonal al área y remató fuerte, raso y cruzado que ni el manotazo al pasar del arquero italiano evitó la caída de su valla por tercera vez.

Seis minutos después, llegó el descuento por parte del francés Hernández, que peinó de cabeza ante la salida del arquero rival Nick Pope. Si eso podía asomar a algún tipo de esperanza para un París abatido en el campo de juego, llegó el cuarto tanto local para sentenciarlo.

Cursando el primer minuto adicionado, Schär recuperó una pelota en salida rival, tiró una pared en sociedad con un compañero frente al área y de media distancia sacó un zapatazo que se coló por el poste izquierdo en el ángulo, haciendo inútil la volada de Donnarumma. Fue paseo, goleada y batacazo de Newcastle que mira a todos desde arriba.