Borussia Dortmund venció a París Saint-Germain y puso un pie en la final de la UEFA Champions League

Champions 01/05/2024 Matías Calandri Matías Calandri

Por la ida correspondiente a la semifinal de la UEFA Champions League, Borussia Dortmund le ganó por 1-0 al París Saint-Germain en el Estadio Signal Iduna Park (Dortmund, Alemania), donde Niclas Füllkrug anotó para Los Abejorros, que obtuvieron un triunfo clave que pudo haber sido más abultado, pero también peligró por momentos.

Al principio, el equipo alemán no logró imponer su juego y el PSG manejó gran parte del primer tiempo la pelota, pero sin lograr profundidad. El encuentro se abrió a los 36 minutos del primer tiempo, con el solitario gol de Füllkrug tras un gran desmarque entre los centrales que permitió que el centrodelantero defina al ras del piso, dejando sin posibilidad de reacción a Gianluigi Donnarumma.

En la etapa complementaria, se rompió el partido y se convirtió en un ida y vuelta constante. A los cinco minutos, llegó una jugada increíble de los visitantes. En la única situación que tuvo por izquierda, casi dentro del área, Kylian Mbappé abrió su pie derecho y sacó un remate que la pelota dio en el palo. En el rebote, Achraf Hakimi remató y también su disparo se estrelló en el poste para que después recorra toda el área. Una jugada que dejó en claro que no era la noche de Los Parisinos.

Un rato más tarde, sería Ousmane Dembelé, quien fallaría casi desde el punto del penal sin oposición. Luego de una diagonal magnífica del marroquí Hakimi, El Mosquito definió por encima del travesaño y se perdió una chance inmejorable. El ex extremo de Barcelona desbordó mucho durante el partido, pero definió casi siempre mal. La tercera llegada clara que tuvo el conjunto visitante fue un cabezazo de Fabián Ruiz, que tras haber entrado solo al área, no le dio bien con la cabeza y su remate se fue muy desviado.

Por su parte, la jugada más clara que tuvo Borussia Dortmund en el complemento la tuvo el goleador de la noche. Luego de un gran desborde del extremo Jadon Sancho, el delantero de la Selección Alemana desvió su derechazo por encima del travesaño, perdiéndose el gol que pudo darle alivio y más ventaja para su equipo.

El encuentro concluyó con un 1-0 que pudo haber sido más abultado o haber terminado en empate. Ambos equipos tuvieron chances, pero el marcador final dejó una llave más que abierta para el encuentro de vuelta, que se jugará en el Estadio Parque de los Príncipes (París, Francia) el próximo martes 7 de mayo, desde las 16:00 horas (hora argentina).

Próximos encuentros:

Borussia Dortmund - Ausburgo - Fecha 32 de la Bundesliga alemana - Sábado 4 de mayo, 10:30 horas (hora argentina).

PSG - Borussia Dortmund - desquite de la semifinal perteneciente a la UEFA Champions League - miércoles 8 de mayo, 16:00 horas (hora argentina).