Agónica victoria de Real Madrid, que eliminó al Bayern Múnich y definirá el título de la Champions contra Borussia Dortmund

Champions08/05/2024José María MatosJosé María Matos

En una ráfaga de dos minutos, Joselu marcó un doblete para darle la victoria a Real Madrid por 2-1 ante Bayern Múnich en el Estadio Santiago Bernabeú (Madrid, España), donde se llevó a cabo la revancha de la semifinal correspondiente a la UEFA Champions League. Antes, Alphonso Davies había adelantado al Gigante de Baviera, que cerrará la temporada 2023/24 sin títulos. Vale resaltar que el árbitro principal fue Szymon Marciniak y ESPN se hizo cargo de la transmisión, al igual que Fox Sports

Los primeros compases del partido expusieron un equilibrio en ambos clubes, pero El Merengue empezó con mayor tenencia del balón y avisó primero, cuando Vinicius no llegó por poco a empujar la pelota al arco. Después, Rodrygo hizo temblar al travesaño y en el rebote, Manuel Neuer se anticipó primero al balón.

Sin otras situaciones claras, La Casa Blanca tenía la iniciativa y Los Bávaros lo esperaban agazapados. Si bien la pelota era dominada por el elenco que conduce Carlo Ancelotti, la defensa alemana era bien férrea. Previo al descanso, Harry Kane agigantó al ucraniano Andriy Lunin y Vini exigió a Neuer. Así, la primera mitad acabó sin goles.

Rumbo al complemento, el inicio fue electrizante ya que Vini y Rodrygo se toparon con el arquero de la selección alemana, Neuer. En el medio, Davies exigió a Lunin. Después del minuto 15, Real Madrid se adueñó del esférico, pero se descolocó. Siendo precisos, luego de que Jamal Musiala se topara con el propio Lunin, Davies entabló un zapatazo destinado al corazón del arco y así, abrió la cuenta para los conducidos tácticos por Thomas Tuchel

Tras la apertura del marcador, El Merengue quedó como un león herido y casi recibe el segundo tanto del conjunto muniqués, pero Kane lo desperdició. Luego, La Casa Blanca iba con todo el arsenal, pero no podía romper la estructura defensiva que dispuso El Gigante de Baviera

Pisando los últimos cinco minutos del match, el ingreso de Joselu por Federico Valverde marcó un punto de inflexión, ya que en dos minutos el mencionado delantero lo dio vuelta para los máximos ganadores de La Orejona. El primero lo hizo tras haber capturado un rebote de Neuer y el segundo lo definió sin problemas.

Con la victoria por 2-1 en la revancha y por 4-3 como marcador global, Real Madrid disputará la final de la UEFA Champions League contra Borussia Dortmund el sábado 1º de junio, desde las 16:00 horas (hora argentina), en el Estadio de Wembley (Londres, Inglaterra). Caso contrario para Bayern Múnich, que se despidió de la UCL y finalizará la temporada 2023/24 sin nuevos galardones en sus vitrinas.