Real Madrid volvió a conquistar Europa

Champions 01/06/2024 Lucas Morel Lucas Morel

Con goles del lateral derecho Daniel Carvajal y de Vinicius, Real Madrid (España) superó por 2-0 a Borussia Dortmund (Alemania) en el Estadio de Wembley (Inglaterra) y se proclamó campeón de la UEFA Champions League por décimo quinta vez en su historia.

Durante los primeros 45 minutos, la escuadra adiestrada por Edin Terzic fue superior que El Merengue, pero le faltó precisión para abrir la cuenta. La más nítida había sido cuando Niclas Füllkrug reventó al palo izquierdo. Además, el experimentado arquero de La Casa Blanca, Thibaut Courtois, tuvo grandes atajadas frente a los intentos de Karim Adeyemi y del austríaco Marcel Sabitzer

Pasando al complemento, los roles se invirtieron y el elenco comandado por Carlo Ancelotti fue el máximo dominador porque empezó a ser más agresivo. La primera advertencia fue un tiro libre cobrado por Toni Kross, en el que Gregor Kobel desvió el balón al córner. A todo esto, Borussia pagó caro su falta de efectividad en el primer tiempo y el Real lo ganó en los últimos 15 minutos.

Primero, Kross ejecutó un córner y Carvajal conectó de cabeza para romper el cero. Después, Real Madrid tuvo varias situaciones para liquidar el partido, pero Kobel le ponía suspenso con sus atajadas y finalmente Vinicius logró sentenciar el 2-0 para levantar la Orejona.

Es preciso señalar que Real Madrid se consagró por décimo quinta ocasión de la UEFA Champions League. La última vez que lo consiguió fue en la edición 2021/22, cuando venció en la final a Liverpool (Inglaterra). Además, el equipo español alcanzó los 30 títulos a nivel internacional.

RESUMEN FINAL DE LA UEFA CHAMPIONS LEAGUE 2023/24

• Campeón: Real Madrid (Título 15).
  • Subcampeón: Borussia Dortmund
  • Semifinalistas: Bayern Múnich y PSG
  • Se convirtieron 375 goles en 125 partidos.
  • El promedio de goles por encuentro fue de 3,00
  • Máximos goleadores: Harry Kane (Bayern Múnich) y Kylian Mbappé (PSG) con 8 goles.
  • Máximos asistidores: Marcel Sabitzer (Borussia Dortmund) y Jude Bellingham (Real Madrid) con 5 asistencias.

NOTA: La próxima UEFA Champions League iniciará el martes 9 de julio del vigente año con la fase clasificatoria y finalizará el sábado 31 de mayo del año 2025.