Con un doblete de Nicolás Fernández, Defensa y Justicia le ganó a Unión

Copa de la Liga 11/03/2024 Lucas Morel Lucas Morel

Con un doblete de Nicolás Fernández, Defensa y Justicia se impuso por 2-1 ante Unión (Santa Fe) en el Estadio Norberto Tito Tomaghello (Florencio Varela, Buenos Aires) y cortó una racha de cuatro fechas sin conocer la victoria (tres empates y una derrota). Por su parte, Adrián Balboa había emparejado transitoriamente las acciones a favor del Tatengue. Cabe recordar que este partido correspondió al décimo episodio del Grupo B de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol

En los primeros compases del encuentro, el Halcón de Florencio Varela fue superior, pero le faltó puntería para romper el cero y en otras ocasiones, Nicolás Campisi tuvo grandes actuaciones para salvar al equipo santafecino.

Por su parte, el director técnico del Tate, Cristian González, se vio obligado a realizar dos cambios por lesión. Primero, Lucas Gamba abandonó el campo de juego y en su lugar ingresó Nicolás Orsini. Más tarde, Patricio Tanda reemplazó a Joaquín Mosqueira. Antes de que se rompa el cero, Unión tuvo la primera situación nítida, cuando Nicolás Orsini quedó mano a mano con Cristopher Fiermarin, pero el delantero no le dio demasiada potencia a su disparo para vencer al arquero uruguayo.

20240310_194925

A los 33 minutos del primer tiempo, llegó la apertura del marcador. En ese momento, Gastón Togni controló el balón y asistió a Uvita, que ingresó al área para rematar por encima de Campisi. En el mejor momento de Defensa, llegó el empate del Tatengue sobre el final de la primera etapa, cuando Bruno Pittón ingresó al área y asistió a Balboa para anotar el 1-1 parcial.

Rumbo al complemento, sobre los 12 minutos, Miguel Torrén se equivocó en la salida, cuando Rodrigo Bogarín le robó la pelota y le sirvió en bandeja a Uvita, que fue derribado por Campisi y el árbitro Sebastián Zunino sancionó un penal para los dirigidos por Julio Vaccari. Acto seguido, Fernández se encargó de la ejecución y no falló.

20240310_205550

Más tarde, Togni tuvo su chance para ampliar la diferencia, pero se encontró con una buena respuesta de Campisi y hasta el final, ambos equipos crearon situaciones para que el partido tenga más goles, pero el resultado no se movió.

Con este resultado, Defensa y Justicia regresó al triunfo después de cuatro partidos (tres empates y una derrota) y escaló al sexto lugar de la Zona B con 16 puntos, mientras que Unión no se movió del septimo puesto con 15 unidades y dejó pasar la chance de ser el escolta del puntero Godoy Cruz de Mendoza (20).

Defensa y Justicia 2-1 Unión (Santa Fe): Compacto

Próxima fecha

Sábado 16 de marzo 2024: Racing – Defensa y Justicia (19:15 horas).

Lunes 18 de marzo 2024: Unión (Santa Fe) - Central Córdoba de Santiago del Estero (21:15 horas).