Vélez eliminó por penales a Argentinos Juniors y es el primer finalista de la Copa de la Liga

Copa de la Liga 28/04/2024 Lucas Morel Lucas Morel

Con un jugador menos por la expulsión de Braian Romero, Vélez Sarsfield eliminó a Argentinos Juniors y es el primer finalista de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol, tras igualar sin goles al término de los 90 minutos y ganar por 4-2 mediante disparos desde los 12 pasos en el Estadio Único de San Nicolás (Buenos Aires). Ahora, El Fortín espera por el ganador de Estudiantes de La Plata y Boca Juniors, quienes se verán las caras este martes, desde las 20:00 horas, en el Estadio Mario Alberto Kempes (Córdoba).

Antes de tener ventaja numérica, El Bicho de La Paternal tuvo su primera situación con un remate de Sebastián Prieto, que se encontró con una buena respuesta del golero Tomás Marchiori. Cerca del primer cuarto de hora, Romero le pegó un planchazo a Nicolás Oroz y el VAR intervino para que el árbitro principal Facundo Tello expulsara al delantero con pasado en Defensa y Justicia. Dicho esto, con un hombre menos, El Fortín fue superior, pero Diego Rodríguez tuvo grandes atajadas cuando Thiago Fernández y Francisco Pizzini tuvieron sus chances de romper el cero.

Rumbo al complemento, Argentinos fue más y emparejó el encuentro, pero Marchiori también tuvo sus buenas atajadas. La primera fue en el disparo de José Herrera para desviar el balón al tiro de esquina y después la segunda fue cuando Santiago Montiel lo exigió para responder de manera positiva. Por su parte, La V Azulada también tuvo sus ocasiones, cuando Lenny Lobato quedó mano a mano con El Ruso Rodríguez y no logró concretar su chance.

Sin goles al finalizar el tiempo reglamentario, llegó la definición por penales y Vélez fue más efectivo al imponerse por 4-2 para sacar el primer boleto hacia la final del ámbito copero local. Siendo precisos, Thiago Vecino, Joaquín García, Santiago Cáseres y Lobato marcaron los tantos, mientras que Rodríguez le detuvo el primer penal a Ignacio Méndez. En la vereda del frente, Gastón Verón y Franco Moyano acertaron para Argentinos Juniors. Mientras tanto, Leonardo Heredia erró su disparo (hizo temblar al travesaño) y Luciano Gondou no pudo con Marchiori, que se lo atajó.

Ahora, El Fortín espera por Estudiantes de La Plata o Boca Juniors, quienes se enfrentarán el martes 30 de abril desde las 20:00 horas en el Estadio Mario Alberto Kempes (Córdoba). Es oportuno recordar que la final se jugará el próximo domingo 5 de mayo, desde las 15:30 horas en el Estadio Único Madre de Ciudades (Santiago del Estero).