Inter festejó y complicó a Benfica

Champions03/10/2023Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Inter logró su primera victoria en esta UEFA Champions League ante Benfica por 1-0, gracias al solitario gol de Marcus Thuram. El susto se produjo sobre el final con la salida por lesión del extremo Ángel Di María, de quien se aguarda el parte médico oficial. Vale resaltar que su equipo portugués marcha último en el Grupo D con dos derrotas en sus primeros dos partidos disputados.

El primer tiempo fue muy pobre por parte de ambos equipos. Inter tuvo las principales aproximaciones, pero no fueron lo suficientemente contundentes, salvo un remate desde media distancia de Nicoló Barella a los 42 minutos, pero fallaron siempre en el último toque. Por su parte, Benfica, que inquietó mínimamente con  jugadas de pelota parada y cuando controlaban la pelota en la zona media, no ejercieron esa profundidad que exigiera a la defensa rival. Entre que uno no quiso y otro no pudo, se fueron en cero al descanso.

En el complemento, Inter salió más adelantado en el terreno de juego y volvió a merodear el área rival, pero seguía sin remates al arco. A los tres minutos se produjo el susto: Lautaro Martínez sufrió la limpia marca del español Juan Bernat y en la caída se dobló la mano izquierda y se escuchó su grito de dolor cuando se la estaban vendando. Sin embargo, el delantero pudo seguir en cancha.

Cuando el reloj señalaba los ocho minutos, llegó la primera ocasión para el local. Un centro por izquierda al corazón del área encontró el cabezazo del centrocampista Denzel Dumfries, pero se fue por muy poco y en la acción siguiente, el Toro Martínez recibió un pase con pique también por izquierda y empleó el externo de su botín derecho dándole la rosca justa y abierta a la pelota, que finalmente impactó en el travesaño.

Después, lo tuvo otra vez el Toro Martínez por el costado zurdo del área, donde volvió a aparecer, remató otra vez al primer palo, pero la pelota pegó en este último. El gol estaba al caer y llegó en la acción siguiente. Thuram fue el apellido del festejo luego de recibir una asistencia por el extremo zurdo de Dumfries con un pase raso que bien cambió por gol el delantero francés definiendo con una contundencia total.

Tres minutos después, en otro ataque por el costado diestro del área, llegó el segundo con un pique sutil sobre el cuerpo del arquero Anatolii Trubin por parte de Federico Dimarco, pero fue anulado por posición adelantada. A esta altura, Benfica no estaba en la cancha.

A la media hora de juego,el ex-delantero de Racing tuvo dos acciones claras de gol, ya que en ambas ocasiones quedó mano a mano contra el arquero rival, lo eludió pero cuando la pelota se metía apareció su compatriota Nicolás Otamendi para sacarla. En la siguiente, tapó Trubín. Por como se venía dando las cosas, Inter merecía estar ganando por goleada.

La mala noticia se dio a falta de casi diez minutos para el final con la salida por lesión del extremo Di María, tras un marcaje sufrido en un contragolpe de dudosa habilitación. Igualmente el dolor era en su rodilla pero se produjo en la caída. Fue final y triunfo corto del dueño de casa ante Benfica que arrastra su segunda derrota al hilo.