Sin ventajas en 'La Bombonera'

Liga Profesional25/05/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

Faltaron los goles en el Estadio Alberto José Armando (La Bombonera), donde Boca y Talleres (Córdoba) empataron 0-0 por la tercera fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Con este resultado, La T (7) pasó a compartir la punta del campeonato con Racing (7) e imposibilitó que El Xeneize (4) festejara con una sonrisa el octogésimo cuarto aniversario de su cancha.

El primer tiempo estuvo entretenido por lo que ambos equipos llegaron a las áreas rivales. Aunque la escuadra Albiazul arrancó presionando con llegadas de Marcos Portillo y del ex-San Lorenzo, Federico Girotti, la entidad Azul y Oro pudo haber estado dos veces en ventaja, si los goles no hubieran sido anulados por cuestiones de posición adelantada.

La primera fue cuando Ezequiel Fernández agigantó al arquero Guido Herrera, quien dio un rebote a Miguel Merentiel y él, infló la red, estando en offside. Después, la segunda había sido producto del delantero Edinson Cavani, quien apenas recibió un pase del Equi, hizo desatar la algarabía a los hinchas boquenses. Al fin y al cabo, el árbitro principal Hernán Mastrángelo lo invalidó a instancias del VAR porque descubrió que Edi tenía el hombro derecho adelantado.

Nueve minutos después, Rubén Botta fomentó un exquisito pase a Ramón Sosa, que definió por encima de Sergio Romero y puso el 1-0 para los dirigidos por Walter Ribonetto, pero la acción se retrotrajo porque el paraguayo tenía la pierna derecha adelantada y quedó en un offside milimétrico. Posterior a eso, el duelo se hizo de ida y vuelta porque ambos combinados generaron más oportunidades de cara al gol. Para destacar, Cristian Lema promovió un cabezazo por encima del travesaño y Chiquito Romero cacheteó un centro de Gastón Benavídez, enviando la bocha al córner.

Pasando a la etapa complementaria, Talleres (Córdoba) llegó más que Boca y de más está decir que coqueteó en reiteradas ocasiones con la apertura del score. Sin embargo, Benavídez, Valentín Depietri, Fede Girotti por partida doble y Botta no pudieron batir al arquero con pasado en la Selección Argentina, Romero. Del otro lado, la aproximación más importante de la entidad Azul y Oro se dio mediante un fuerte disparo del zaguero Lema, en el que pasó lejos del arco protegido por Herrera

Fue final, Xeneizes y Albiazules no lograron romper el cero en La Bombonera. El próximo miércoles, tendrán acción por competiciones internacionales. Primer acto, desde las 21:00 horas, el CABJ recibirá a Nacional de Potosí (Bolivia) por la última fecha del Grupo D de la Copa Sudamericana y 30 minutos después, el CAT viajará a Brasil para medirse con Sao Paulo por la última jornada del Grupo B de la Copa Libertadores

Próxima fecha: domingo 2 de junio 2024

• 14:30 horas: Platense - Boca
  • 18:00 horas: Central Córdoba (Santiago del Estero) - Talleres (Córdoba).