Estudiantes le ganó sobre el final a Banfield con el gol de un debutante

Liga Profesional07/10/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Estudiantes logró una victoria agónica de 2-1 sobre Banfield en el Estadio Florencio Sola, en el marco de la fecha 17 de la Liga Profesional. El triunfo se selló gracias a un gol de Joaquín Tobio Burgos en el último minuto, quien hizo su debut con el primer equipo del Pincha.

A pesar de sufrir en el partido y cometer errores propios, el equipo platense se llevó una victoria crucial en su visita al Lencho Sola, ante un rival que continúa sin encontrar su camino y que acumula su segunda derrota consecutiva.

En una primera mitad sin grandes emociones, Palacios puso en ventaja a Estudiantes en el último instante, lo que anticipó lo que vendría en el segundo tiempo, donde se mostró fuerte en las jugadas de pelota parada y aprovechó un rebote en el área. Sin embargo, la ventaja fue efímera, ya que un nuevo error en la salida, similar al padecido ante Vélez, permitió que Sepúlveda igualara el marcador.

El partido careció de grandes emociones, salvo por los goles, y no se definió hasta un minuto antes de que se cumpliera el tiempo reglamentario, marcando un inicio prometedor en la carrera de Joaquín Tobio Burgos. El jugador, que entró en lugar de José Sosa, anotó un gol decisivo que le dio al Pincha tres puntos valiosos.

Con este resultado, Estudiantes asciende a la 12ª posición con 23 puntos, mientras que en la Tabla Anual ocupa el quinto lugar con 50 puntos, asegurando su participación en la próxima edición de la Copa Libertadores tras consagrarse en el primer torneo del año.

Por su parte, Banfield, bajo la dirección de Munúa, se mantiene en la 26ª posición con solo 17 puntos y en el acumulado de la temporada está en el 23º lugar con 34 puntos.

En la próxima jornada, Estudiantes se enfrentará al entonado Instituto, mientras que Banfield buscará volver a la senda del triunfo en su visita a Rosario Central en el Gigante de Arroyito.