San Lorenzo malogró un penal y recolectó una sola unidad en su visita a Godoy Cruz

Liga Profesional12/10/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Godoy Cruz y San Lorenzo empataron 1-1 este sábado en el Estadio Malvinas Argentinas, completando así el partido que había comenzado anteriormente por la tercera fecha. El encuentro se encontraba igualado gracias a los goles de Nahuel Ulariaga y Agustín Giay, hasta que el árbitro Nazareno Arasa decidió interrumpir el juego debido a los serios incidentes en la tribuna de Godoy Cruz a los siete minutos del segundo tiempo. La reanudación se llevó a cabo en dos periodos cortos de 22 y 21 minutos, durante los cuales ambos equipos intentaron marcar sin éxito.

Durante esos 43 minutos restantes, el partido se mantuvo disputado y poco fluido, sin que ninguno pudiese destacarse. Fue en los instantes finales cuando la tensión aumentó: Nahuel Barrios, conocido como el Perrito, cayó en el área tras un leve contacto, y el árbitro Jorge Baliño no dudó en sancionar un penal a favor de San Lorenzo.

Francisco Fydriszewski fue el encargado de ejecutar la pena máxima, a pesar de que normalmente Iker Muniain asume esa responsabilidad. El delantero optó por picar el penal, pero su disparo fue débil y Franco Petroli, ex arquero de River, interceptó la jugada con gran acierto. Con una estirada efectiva, detuvo el balón y dejó a San Lorenzo sin aprovechar su mejor oportunidad.

Al finalizar el encuentro, se produjo una breve confrontación entre los jugadores de ambos equipos, aunque el incidente se resolvió rápidamente sin mayores consecuencias. Para San Lorenzo, el empate significó una ocasión perdida de obtener tres puntos importantes, ya que la lucha por salir de la zona baja de la tabla es una prioridad.

En cambio, Godoy Cruz, que se mantiene fuerte en la tabla anual, ocupa la cuarta posición, empatando en puntos con River, el último clasificado para la Copa Libertadores. Sin embargo, en este segundo semestre, el desempeño del equipo dirigido por Daniel Oldrá ha decaído considerablemente.