Durísima derrota de San Lorenzo en su visita a Deportivo Riestra

Liga Profesional 12/05/2024 Máximo Badié Máximo Badié

Con un tempranero gol de Jonathan Herrera al sexto minuto del primer tiempo, Deportivo Riestra sorprendió una vez más al vencer por 1-0 a San Lorenzo en el Estadio Guillermo Laza (Villa Soldati, Buenos Aires), que dio continuidad a la primera fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol. Es oportuno resaltar que es el segundo club denominado grande al que vence El Malevo, ya que anteriormente había derrotado por el idéntico resultado a Independiente en la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol 2024

A los seis minutos de la primera etapa, Herrera abrió la cuenta para Riestra, pero el VAR revisó un posible fuera de juego del atacante Gustavo Fernández, quien no interfirió en la visión del arquero Gastón Gómez, según la interpretación desde Ezeiza, después de que la pelota rebotara en Jhohan Romaña.

En contrapartida, El Ciclón careció de fluidez en su juego y tuvo dificultades para crear oportunidades de peligro, mientras que los dirigidos por Cristian Fabbiani se mostraron organizados cuando no tenían el balón, aunque perdieron intensidad después del primer cuarto de hora. Al minuto 26, hubo una jugada polémica cuando Fernández golpeó a Nicolás Hernández con un manotazo en la boca, tras un centro al área y el árbitro principal Leandro Rey Hilfer no sancionó la pena máxima a favor del CASLA

En el segundo tiempo, San Lorenzo realizó cambios en búsqueda de la remontada, pero sus intentos fueron en vano porque apenas generaron peligro en el arco rival. Por otro lado, Nicolás Dematei, Alan Barrionuevo y Gus Fernández tuvieron oportunidades claras para ampliar la ventaja, pero la falta de eficacia en los metros finales dijo presente.

Con el pitido final, el director técnico Leandro Romagnoli sufrió su segundo revés, apostando por la rotación de jugadores de cara al próximo compromiso en la Copa Libertadores 2024 frente a Liverpool de Montevideo (Uruguay) en el Estadio Pedro Bidegain (Nuevo Gasómetro) a jugarse este jueves, desde las 21:00 horas, por la quinta fecha del Grupo F. Caso contrario para Deportivo Riestra, que sigue engrosando su promedio y despegándose cada vez de la zona del descenso a la Primera Nacional por tabla anual.

Próxima fecha: lunes 20 de mayo 2024

19:00 horas: Estudiantes (La Plata) - Deportivo Riestra y San Lorenzo - Lanús