Defensa y Justicia venció a Newell´s y se clasificó a los 'playoffs'

Copa de la Liga 16/04/2024 Lucas Morel Lucas Morel

De cabeza, Santiago Ramos Mingo decretó la victoria de Defensa y Justicia por 1-0 ante Newell's en el Estadio Norberto Tito Tomaghello (Florencio Varela, Buenos Aires), donde se completó la décimo cuarta y última fecha correspondiente a la Zona B de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol. Con este resultado, El Halcón de Florencio Varela pasó a los cuartos de final y se cargó a La Lepra

Los dirigidos por Julio Vaccari dependían de sí mismos, pero sabían que un empate lo dejaban afuera. Durante los primeros 45 minutos, El Halcón fue en búsqueda del gol para no mirar resultados ajenos, pero las grandes actuaciones del arquero visitante Ramiro Macagno impidieron que se rompa el cero.

Los triunfos de Boca Juniors y de Racing Club ante Godoy Cruz (Mendoza) y Belgrano (Córdoba) respectivamente dejaban afuera a Defensa, quien estaba obligado a ganar. Dicho sea de paso, al minuto 20 del complemento, Kevin López ejecutó un córner destinado al testazo del zaguero Ramos Mingo, quien puso el 1-0 definitorio.

Dicho todo esto, Defensa y Justicia culminó tercero en su zona con 26 puntos y se metió entre los ocho mejores del ámbito copero local, donde enfrentará en la próxima instancia a Argentinos Juniors. Suerte dispar corrió Newell's, quien se despidió al terminar séptimo con 21 unidades y ya piensa en el Torneo de la Liga Profesional de Fútbol, donde arrancará siendo local de Platense.