Gol, récord y triunfo para Ángel Di María con Benfica en la UEFA Europa League

Europa League 11/04/2024 Carlos Alberto Sommi Carlos Alberto Sommi

El Benfica de Ángel Di María se impuso como local por 2-1 contra Olympique de Marsella por la ida de los cuartos de final que corresponden a la UEFA Europa League. El argentino marcó el segundo tanto del triunfo y rompió un récord a sus 36 años.

Las Águilas se llevaron la ida por los cuartos de final en casa por la UEFA Europa League ante OM. El portugués Rafa abrió la cuenta, cuando iban 16 minutos del primer tiempo, pero más tarde colocó el empate parcial Pierre Aubameyang a los 22 del complemento y cinco minutos después, apareció el Fideo para inclinar la balanza a favor de su equipo y alcanzar un verdadero récord.

El rosarino campeón del Mundo, a sus 36 años, por primera vez en toda su carrera convirtió goles en tres rondas eliminatorias consecutivas de un torneo oficial (en este caso, la Europa League 2023/24). Recordemos que en ronda intermedia marcó contra Toulouse de Francia, luego en octavos de final cumplió frente a Rangers de Escocia y ahora en cuartos, facturó ante los franceses.

Hoy estuvo en el banco de suplentes del Benfica el ex River y Estudiantes de La Plata, Benjamín Rollheiser, pero no entró. Mientras que en Marsella se mantuvo durante todo el partido el ex defensor de Boca, Leonardo Balerdi, y no ingresó ni un minuto Joaquín Correa. La vuelta se disputará el próximo jueves 18 del corriente mes, desde las 16:00 horas (hora argentina).