Ángel Di María fue decisivo en la victoria y clasificación de Benfica en la UEFA Europa League

Europa League14/03/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Benfica se impuso como visitante por 1-0 ante Rangers en la vuelta de los octavos de final de la UEFA Europa League. El único gol del partido fue el del portugués, Rafa, pero el ex Rosario Central, Ángel Di María, metió una asistencia clave de cabeza en la mitad de la cancha. Sobre el final, se fue reemplazado por Joao Mario. Además del Fideo, fue titular Nicolás Otamendi en la defensa.

El conjunto dirigido por Roger Schmidt cumplió y se llevó una victoria a domicilio por 1-0 en la revancha de los octavos de final de la UEFA Europa League. Di María conectó una asistencia en la zona media a los 21 minutos del complemento y dejó de contra y en velocidad la chance a Rafa, que definió luego ante la presencia de Jack Butland, pero ese pase del argentino de cara al gol desata una estadística que refleja fielmente la importancia del rosarino en el equipo.

Con la de hoy, Di María participó directamente en 13 goles de los 17 partidos que jugó en este 2024. En la ida, habían igualado 2-2 en Lisboa, sin embargo el gol victorioso de hoy, le dio la clasificación al Benfica, que ya está entre los ocho mejores de la Europa League. Cabe recordar que el jugador se fue sustituido por el ex Inter de Milán, Joao Mario.