Godoy Cruz derrotó a Sarmiento y se quedó con el primer puesto de la Zona B

Copa de la Liga 08/04/2024 Máximo Badié Máximo Badié

En el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, Godoy Cruz (Mendoza) derrotó a Sarmiento (Junín) por 1-0, con gol de Tomás Conechny. Dicho esto, El Tomba se quedó con el primer puesto de la Zona B en la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol, cuyo certamen finalizó la décimo tercera fecha. Por otro lado, El Verde ya no tenía posibilidades de avanzar de ronda y continuó con su mala racha.

Vale resaltar que el encuentro fue interrumpido a los 19 minutos del primer tiempo por los incidentes entre el público y la policía en las cercanías del estadio. A pesar de los disturbios, el partido se reanudó, aunque los ruidos de la policía continuaron durante el juego. Después la situación se calmó y el partido pudo continuar con normalidad.

En la segunda mitad, el gol de la victoria llegó por medio de un remate con algo de suerte del atacante Conechny. Después de una buena jugada ofensiva, Tomás Badaloni logró habilitó al ex-San Lorenzo y Racing, cuyo disparo desviado en Juan Hernández tomó una extraña trayectoria y venció al portero Fernando Monetti.

Con este resultado, Godoy Cruz aseguró el primer lugar en su zona y se enfrentará al cuarto clasificado del Grupo A en la siguiente fase. Por otro lado, Sarmiento sumó su tercera derrota consecutiva y quedó en la penúltima posición.

Última fecha: Sarmiento de Junín - Platense (domingo 14 de abril, a partir de las 17:00 horas) y Boca - Godoy Cruz de Mendoza (martes 16 de abril, desde las 19:30 horas).