Gimnasia se quedó sin chances de clasificar a cuartos de final y Atlético Tucumán consiguió su primer triunfo en la Copa de la Liga

Copa de la Liga 07/04/2024 Máximo Badié Máximo Badié

Atlético Tucumán logró una victoria crucial por 3-2 ante Gimnasia y Esgrima La Plata en el Estadio Monumental Presidente José Fierro (Tucumán), donde continuó la décimo tercera fecha correspondiente a la Zona A de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol. Mateo Bajamich por duplicado y Juan Infante hicieron los goles del Decano, mientras que Eric Ramírez y David Salazar marcaron para El Lobo, que se despidió matemáticamente del ámbito copero local.

Necesitado de una victoria para mantener viva su mínima esperanza de avanzar a los cuartos de final, El Tripero tomó la delantera con gol del atacante Ramírez a los 25 minutos del primer tiempo. Sin embargo, Bajamich igualó después para El Gigante del Norte con un magnífico gol a los 38 minutos de la misma mitad.

En la segunda parte, Gimnasia no logró reaccionar y Atlético Tucumán aprovechó para tomar la delantera con goles de Juan Infante al minuto 14 y nuevamente del experimentado Bajamich 21 minutos más tarde. Por último, a pesar del gol de descuento de David Salazar cerca del final, el resultado favorable para los dirigidos por Facundo Sava se mantuvo hasta el final.

Con este resultado, el equipo dirigido por Leonardo Carol Madelón se mantiene en la mitad de la tabla con 16 puntos, a seis unidades de Independiente y con solo tres puntos en juego en la última jornada de la primera fase de la presente Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Por su parte, El Decano logró salir del fondo de la tabla al superar a Independiente Rivadavia de Mendoza, que tenía ocho puntos, alcanzando así las 10 unidades con esta victoria.

Última fecha (días y horarios a confirmar)