Una goleada que ilusiona

Copa de la Liga 06/04/2024 Cristian Mattivi Cristian Mattivi

En la prosecución del décimo tercer episodio correspondiente a la Zona B de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol, Estudiantes (La Plata) vapuleó como local a Central Córdoba (Santiago del Estero) por 5-0 y cortó una racha de cuatro partidos consecutivos sin ganar entre el certamen local y la Copa Libertadores (tres derrotas seguidas y un empate). Tiago Palacios por duplicado, Guido Carrillo, Edwin Cetré y Javier Correa hicieron que los hinchas del Pincha gritaran sus goles en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi (La Plata, Buenos Aires).

A los ocho minutos del primer tiempo, tras un córner ejecutado por Cetré, la pelota le quedó al mediapunta José Sosa, quien tocó con Palacios y éste, metió un puntazo al ángulo para entonar el primer grito sagrado del León. Veintiun minutos después, el nombrado extremo colombiano desbordó por la banda derecha e impulsó un buscapié para que Carrillo se anticipara con el pecho a Luis Ingolotti y sellara el 2-0 momentáneo.

Rumbo al complemento, luego de que Cetré estrellara su primer intento en el palo, en el segundo enganchó hacia adentro y remató a colocar al fondo de la red para firmar el 3-0 parcial. Luego, Ed dejó mano a mano al delantero Carrillo, quien realizó un enganche y metió un centro flotado a Palacios, quien estampó el 4-0 momentáneo. Por último, Correa encaró por izquierda, dejó en el camino a dos defensores rivales y definió junto al palo el 5-0 a favor del elenco que conduce tácticamente Eduardo Domínguez.

Con este resultado, Estudiantes (La Plata) ascendió al quinto lugar de la Zona B con 21 puntos y quedó a uno de Boca (22), quien hasta ahora se convertiría en el último clasificado a cuartos de final del ámbito copero local. Es preciso señalar que El Pincha y El Xeneize deben completar los 63 minutos restantes, que se podrían jugar entre el viernes 12 o el sábado 13 de abril. Por su parte, El Ferroviario quedó con 10 unidades y se mantuvo duodécimo en su zona, además de que perdió un invicto de dos cotejos a domicilio (una victoria y un emparejamiento).

Última fecha (días y horarios a confirmar)