Argentinos Juniors se llevó un triunfazo para liderar la Zona A

Copa de la Liga 29/03/2024 Máximo Badié Máximo Badié

Argentinos Juniors consiguió una victoria memorable por 2-1 contra Instituto (Córdoba) en el Estadio Monumental de Alta Córdoba (Córdoba), donde continuó la duodécima jornada correspondiente a la Zona A de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol. Cabe recordar que el encuentro estuvo marcado por una emocionante remontada, donde Maximiliano Romero y José María Herrera se destacaron con sus goles, contrarrestando el marcador inicial abierto por Facundo Suárez a favor de La Gloria

El ambiente dentro del Estadio Monumental de Alta Córdoba fue eléctrico, cumpliendo con creces la expectativa de un partido vibrante. A pesar de un primer tiempo sin demasiado brillo, el segundo tiempo fue una montaña rusa de emociones. El momento crucial llegó con el gol inicialmente anulado para Instituto debido a una supuesta posición adelantada en la que, tras la revisión del VAR, se determinó como inexistente, añadiendo aún más drama al enfrentamiento.

La fortaleza y determinación del Bicho De La Paternal se manifestaron cuando Maxi Romero igualó el marcador, aprovechando una oportunidad valiosa. Un hecho curioso fue el cambio de camiseta del nombrado delantero, quien tuvo que usar la camiseta número 25 de Lucas Gómez en lugar de la suya con el dorsal 9, que fue extraviada durante el entretiempo. Este gesto singular no impidió que Maxi dejara su huella en el partido.

El desenlace épico llegó en los últimos minutos, cuando Herrera aprovechó un contragolpe para marcar el gol de la victoria, desde la medialuna del área. Aunque el portero del Albirrojo, Manuel Roffo, alcanzó a tocar la pelota, no logró desviarla, sellando así la victoria del Tifón de Boyacá en el quinto minuto adicionado.

Con este resultado, Argentinos Juniors recupera el liderazgo en la Zona A y también en la tabla anual, sumando 24 unidades y acercándose a la clasificación hacia los cuartos de final. Por otro lado, Instituto (Córdoba) se mantiene en la séptima posición del Grupo A y en la undécima dentro de la clasificación general, con pocas perspectivas de avanzar tras esta derrota.