Newell's y Platense no se sacaron diferencias en Rosario

Copa de la Liga 15/03/2024 Máximo Badié Máximo Badié

Por la undécima fecha del Grupo B de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol, Newell's y Platense empataron 0-0 en el Estadio Coloso Marcelo Bielsa (Rosario, Santa Fe). Sin la presencia del experimentado Éver Banega porque fue expulsado en la anterior jornada ante Godoy Cruz (Mendoza), La Lepra se mantiene por ahora en zona de clasificación a cuartos y El Calamar precisa otros resultados que lo dejen con chances matemáticas de pelear por un lugar en los playoffs

En una primera mitad muy disputada, el equipo dirigido por Mauricio Larriera tuvo la oportunidad más clara. Al minuto de juego, Armando Méndez avanzó por la banda y centró para Jeremías Pérez Tica, quien elaboró un cabezazo que se fue por encima del travesaño.

En el segundo tiempo, los conducidos tácticos por Favio Orsi y Sergio Gómez mejoraron su posesión del balón, pero no lograron crear ocasiones claras frente al arco de Ramiro Macagno. La única oportunidad destacada fue un remate de Lucas Ocampo que incomodó al nombrado portero por un rebote. A pesar del avance del rival, Newell’s también generó peligro. Después de una jugada individual de Guillermo Balzi, Brian Aguirre tuvo una oportunidad para marcar, pero el arquero Juan Pablo Cozzani realizó una gran atajada. Posteriormente, desde un córner, Juan Ramírez desperdició una chance de gol.

Con este resultado, Newell’s se mantiene en la cuarta posición de la Zona B con 18 puntos, mientras que Platense ocupa el noveno lugar con 12 unidades. Tras el receso por la fecha FIFA, El Calamar enfrentará como local a Godoy Cruz de Mendoza, mientras que NOB visitará a Sarmiento en Junín, antes de su próximo compromiso en la Copa Argentina ante Midland.