'Piratas' y 'Halcones' se repartieron los puntos en Córdoba

Copa de la Liga 08/03/2024 Lucas Morel Lucas Morel

Por la novena fecha correspondiente a la Zona B de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol, Belgrano (Córdoba) y Defensa y Justicia empataron 1-1 en el Estadio Julio César Villagra de Córdoba (El Gigante de Alberdi), donde Santiago Ramos Mingo adelantó al Halcón de Florencio Varela y Lucas Passerini desde los 12 pasos emparejó las acciones a favor del Pirata

En los primeros compases del encuentro, el Celeste tuvo sus situaciones, pero no fueron precisas para romper el cero. Pasando los 10 minutos del primer tiempo, la visita tuvo su primera ocasión nítida con un remate de Gastón Togni que pasó apenas desviado y 360 segundos después, a la salida de un córner, Ramos Mingo cabeceó para marcar el 1-0 parcial en favor de Defensa. Con el resultado a favor del Halcón, ambos clubes generaron situaciones de peligro, pero los dos arqueros estuvieron atentos para salvar a sus equipos.

Pasando al complemento, La B fue en búsqueda del empate y casi lo consigue al minuto 20, cuando Ulises Sánchez envió un centro para Passerini en el que Emanuel Aguilera rechazó la pelota porque estuvo al borde de marcar contra su propio arco. Después, ante una mano de Esteban Burgos (post-remate del peruano Bryan Reyna), el árbitro Silvio Trucco sancionó la pena máxima a favor del Celeste cordobés y enseguida, el mencionado delantero formoseño no falló y puso el 1-1 definitorio.

Con este resultado, Belgrano de Córdoba suma apenas siete unidades, mira con mucha preocupación la tabla anual y se complica su clasificación a los playoffs. En tanto, Defensa y Justicia cosecha 13 puntos y se encuentra a tres de los puestos de clasificación.

Próxima fecha

Domingo 10 de marzo 2024: Defensa y Justicia - Unión de Santa Fe (19:15 horas).

Martes 12 de marzo 2024: Central Córdoba (Santiago del Estero) - Belgrano de Córdoba (21:15 horas).