Con polémica, Independiente se llevó un punto de su visita a Barracas Central

Copa de la Liga 05/03/2024 Máximo Badié Máximo Badié

En la continuidad del noveno episodio correspondiente a la Zona A de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol, Independiente empató 2-2 con Barracas Central en el Estadio Tomás Adolfo Ducó (Parque Patricios, Buenos Aires) y comparte la punta de su zona con Instituto de Córdoba. A pesar del doblete de Matías Giménez Rojas a favor del Rojo, Alexis Domínguez y Siro Rosane pusieron en ventaja al Guapo

En la primera mitad, se dio un inicio parejo en el que Independiente aprovechó una presión alta. Al minuto 16, Facundo Mater proporcionó un saque lateral para Lucas González, que presionó a Rodrigo Herrera, permitiendo que Ignacio Maestro Puch asistiera a Giménez Rojas para anotar el 1-0 parcial.

Doce minutos más tarde, Rosane marcó un hermoso gol de falta, igualando el marcador en uno. Antes del descanso, una fuerte entrada de Domínguez a Iván Marcone generó polémica, pero la decisión del árbitro Luis Lobo Medina de mantener la amonestación desató protestas.

La segunda mitad vio a Independiente buscando el empate, y los ingresos de Federico Mancuello y Gabriel Ávalos crearon oportunidades. Finalmente, Giménez Rojas anotó el gol decisivo a los 19 minutos. La etapa complementaria también estuvo marcada por controversias, incluyendo una posible mano de Carlos Arce que no fue revisada por el VAR, generando enojo entre los jugadores al final del encuentro.

Con este empate en dos, Independiente lidera la zona A con 17 puntos, compartiendo la posición con Instituto de Córdoba y Barracas Central está tercero con 16 unidades. El próximo sábado 9 de marzo, El Guapo visitará a Gimnasia y Esgrima La Plata, desde las 17:00 horas, y luego, a partir de las 19:15 horas, El Rojo hospedará a River