Belgrano goleó a Sarmiento y obtuvo su primer triunfo en la Copa de la Liga

Copa de la Liga 19/02/2024 Máximo Badié Máximo Badié

Con goles de Ulises Sánchez, Juan Barinaga, Bryan Reyna y Facundo Lencioni, Belgrano (Córdoba) vapuleó por 4-1 a Sarmiento (Junín) en el Estadio Julio César Villagra (El Gigante de Alberdi) y obtuvo su primera victoria dentro de la presente Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol, cuyo certamen sigue cursando la sexta fecha de la Zona B. Antes, Sergio Quiroga había adelantado al Verde

El Gigante de Alberdi fue testigo de un vibrante primer tiempo, donde los dirigidos por Sergio Rondina tomaron la delantera, pero después se desmoronaron ante la enérgica respuesta del cuadro liderado tácticamente por Guillermo Farré

Para empezar, después de que José Mauri exigiera al golero del Pirata, Nahuel Losada, Quiroga recibió un centro de Facundo Ferreyra y conectó de cabeza el 1-0 parcial a favor del elenco juninense. Sin embargo, este revés actuó como un despertador para los locales, quienes reaccionaron de manera contundente, presionando al rival y capitalizando sus errores.

A los 28 minutos, Santiago Longo forzó un error de Fernando Godoy y permitió que Sánchez igualara el marcador. Ciento veinte segundos después, Barinaga anticipó de cabeza una mala salida del guardameta Fernando Monetti, tras un tiro libre frontal, y lo dio vuelta a favor de La B

Con el control del partido, Monetti tuvo que intervenir nuevamente ante Barinaga, pero a los 39 minutos, el equipo local volvió a marcar. En ese momento, Juan Insaurralde rechazó corto para Matías García y Reyna aprovechó esta oportunidad para anotar con el arco vacío.

Pasando al complemento, lo más destacado es que Lencioni completó la goleada de Belgrano de Córdoba (5) para dejarlo undécimo por esta fecha y mantener hundido a Sarmiento de Junín (2), que anda décimo tercero. El próximo sábado, por la séptima fecha, El Verde recibirá a Barracas Central, desde las 19:30 horas, y El Pirata será el anfitrión de su archirrival Talleres de Córdoba, a partir de las 22:00 horas, en lo que será una nueva edición del clásico cordobés.