Godoy Cruz pisó fuerte en su visita a Belgrano y sigue con puntaje perfecto

Copa de la Liga 11/02/2024 Máximo Badié Máximo Badié

En una actuación que cimenta su histórico inicio de la temporada, Godoy Cruz (Mendoza) logró una victoria crucial por 1-0 ante Belgrano (Córdoba) en el Estadio Julio César Villagra (El Gigante de Alberdi), donde continuó la cuarta jornada correspondiente a la Zona B de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional Profesional de Fútbol. El protagonista indiscutible del encuentro fue Tomás Badaloni, cuyo gol en el segundo tiempo permitió al Tomba llevarse los tres puntos, manteniendo así su impecable registro de puntaje ideal.

El enfrentamiento se desarrolló inicialmente de manera equitativa, con un intercambio constante y escasas llegadas por parte de ambos equipos. La destreza de Nahuel Losada, con una destacada atajada, salvó a los dirigidos por Guillermo Farré, mientras que Matías García desaprovechó una oportunidad que podría haber significado el primer gol para los locales.

Ingresando al complemento, los conducidos tácticos por Daniel Oldrá se mostraron más contundentes. De más está decir que a los 16 minutos, Manuel Guillén envió un centro preciso al segundo palo en el que Tomás Conechny la bajó de primera hacia atrás para habilitar a Badaloni, quien elaboró un certero remate para abrir el marcador a favor del Tomba.

A pesar de la búsqueda incansable de La B por igualar el marcador, emergió la figura destacada del golero Franco Petroli, sumado a momentos de polémica. En particular, la caída de Lucas Passerini dentro del área generó controversia. Aunque el árbitro Darío Herrera inicialmente permitió que el juego continuara, el VAR intervino y solicitó una revisión. Tras el análisis correspondiente, Herrera mantuvo su decisión de no cobrar penal a favor del Celeste cordobés

Sin más preámbulos, Godoy Cruz (12) se llevó un enorme triunfo para Mendoza y consolida su posición con puntaje perfecto en la Zona B del primer torneo del año 2024 organizado por la LPF, mientras que Belgrano (Córdoba) quedó con una sola unidad en la tabla de posiciones del Grupo B.

Próxima fecha

• Martes 13 de febrero 2024: Godoy Cruz (Mendoza) - Unión de Santa Fe (21:30 horas).
  • Jueves 15 de febrero 2024: Platense - Belgrano de Córdoba (19:00 horas).