Agónica victoria de Brasil en su visita a Chile

Eliminatorias Conmebol 11/10/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

En el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos (Ñuñoa, Chile), Brasil obtuvo una trabajosa victoria agónica como visitante por 2-1 ante Chile y despegó al cuarto puesto de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Canadá, Estados Unidos y México 2026, cuyo clasificatorio está cursando la novena fecha. Eduardo Vargas había adelantado a La Roja, pero Igor Jesus y Luiz Henrique lo dieron vuelta para La Canarinha.

Al minuto del primer tiempo, Vargas conectó un cabezazo férreo que logró batir al golero Ederson y generó la locura en la hinchada trasandina. Esto hizo que el seleccionado con más títulos (5) en la historia de la Copa del Mundo sintiera el impacto y de más está decir que estuvo a borde de recibir el segundo tanto, pero Felipe Loyola y Darío Osorio no estuvieron finos en los metros finales. Más tarde, cuando se acercaba el descanso, Sávio envió un centro y Jesus impulsó un testazo inatajable para Brayan Cortés, que no pudo evitar la igualdad momentánea en uno.

Rumbo al complemento, las acciones estuvieron lejos de los puntos altos del primer segmento. Para destacar, Henrique elaboró un zurdazo junto al palo y sentenció la remontada victoriosa de los dirigidos por Dorival Júnior, quienes dejaron atrás la derrota contra Paraguay por 1-0 en la anterior jornada y ascendieron al cuarto lugar de la tabla, con 13 puntos. Cinco escalones más abajo y con tan solo ocho unidades menos está el elenco que comanda Ricardo Gareca (5), que lleva seis partidos consecutivos sin ganar por estas Eliminatorias Sudamericanas (un empate y cinco derrotas) y permanece hundido en la novena posición.

Próxima fecha: martes 15 de octubre 2024

• 17:30 horas (hora argentina): Colombia - Chile
  • 21:45 horas (hora argentina): Brasil - Perú