El primer semifinalista de la Copa Argentina es 'Azulgrana'

Copa Argentina10/10/2023Lucas MorelLucas Morel

En el Estadio Juan Gilberto Funes (San Luis), San Lorenzo derrotó a San Martín de San Juan por 1-0, con gol de Federico Girotti desde los 12 pasos. Con este resultado, después de 10 años, los dirigidos por Rubén Darío Insua rompieron la barrera de cuartos de final y disputarán las semifinales de la Copa Argentina AXION Energy frente al ganador de Chaco For Ever - Defensa y Justicia.

La primera mitad no tuvo situaciones demasiadas nítidas, pero el Santo sanjuanino fue más que el Ciclón. Pero, CASLA encontró la llave del gol en su único disparo al arco custodiado por Mariano Monllor. Ni bien iban 32 minutos, Nicolás Pelaitay tocó el balón con la mano izquierda dentro del área y el árbitro Fernando Espinoza sancionó un penal a favor del cuadro Azulgrana, en el que Girotti se hizo cargo de la ejecución e impulsó la ruptura del cero. Previo al descanso, la polémica se instaló cuando Manuel Llano marcó lo que podría haber sido el empate para los sanjuaninos, pero fue anulado por una posición adelantada.

Sin modificaciones en los segundos 45 minutos, San Lorenzo terminó imponiéndose frente a San Martín de San Juan por la mínima diferencia y se metió entre los cuatro mejores del ámbito copero federal tras una década. La única vez que el Ciclón jugó las semifinales fue en 2013, donde perdió la final contra Arsenal de Sarandí.

Siendo precisos, Los Forzosos de Almagro conocerán mañana, a partir de las 21:10 horas, a su rival que saldrá del vencedor entre El Negro For Ever y El Halcón de Florencio Varela. Por otro lado, El Santo Verdinegro quedó eliminado y ahora piensa en derrotar a Flandria por la última fecha de la Zona A del Torneo Campeones del Mundo de la Primera Nacional, donde si consigue el triunfo, irá al Torneo Reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional de Fútbol (Primera División).