Con una formación alternativa, Rosario Central obtuvo su primera victoria en el Torneo de la Liga

Liga Profesional24/05/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Con goles del mexicano Luca Martínez Dupuy y de Fabricio Oviedo, Rosario Central le ganó como visitante por 2-0 a Deportivo Riestra en el Estadio Guillermo Laza (Villa Soldati, Buenos Aires) y obtuvo su primera victoria en el Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, cuyo certamen dio inicio a la tercera fecha. Sobre el final, Milton Céliz desvió un penal a favor del Malevo.

Al octavo minuto del primer tiempo, Jonathan Gómez tocó con Lautaro Giaccone, quien después le pasó el balón a Martínez Dupuy y él, solo empujó al fondo de la red para abrir la cuenta a favor de los conducidos tácticos por Miguel Ángel Russo, que dispuso de una formación alternativa, teniendo presente la cercanía del duelo contra Peñarol por la sexta y última fecha del Grupo G de la Copa Libertadores. Posterior a eso, Los Malevos de Pompeya terminaron mejores la primera etapa porque dominaron la posesión del esférico y se acercaron al área rival. Para destacar, Jonathan Herrera tuvo la más clara, pero Alan Rodríguez lo incomodó y Axel Werner detuvo aquel disparo del primero.

Rumbo al complemento, a los 15 minutos, otra vez Herrera le generó una preocupación al elenco rosarino. Precisamente, el ex-Ferro conectó de cabeza un centro de Guillermo Pereira y el travesaño impidió que Riestra llegara a la igualdad. Más tarde, Fabricio Oviedo elaboró un disparo cruzado inatajable para Ignacio Arce y sentenció la victoria de la escuadra rosarina por 2-0 ante el escuadrón liderado tácticamente por Cristian Fabbiani. Promediando el tiempo adicionado, luego de que Juan Giménez derribara a Gonzalo Bravo dentro del área, el árbitro principal Nicolás Lamolina sancionó un penal para Deportivo Riestra, en el que Céliz asumió la responsabilidad y su disparo fue destinado a la tribuna.

Ahora, Rosario Central (4) escaló momentáneamente al octavo lugar del campeonato y subió a la décimo novena posición de la tabla anual, con apenas 19 puntos. Por su parte, Los Malevos de Pompeya (3) sumaron su segunda derrota consecutiva y está décimo séptimo en este certamen, además de que marcha vigésimo tercero en la tabla acumulatoria con 16 unidades recolectadas.

Con la moral en alza, La Academia rosarina ya piensa en el viaje hacia Uruguay, para medirse con Peñarol el próximo martes 28 de mayo, desde las 19:00 horas (hora argentina), en el Estadio Campeón del Siglo. Solo un triunfo lo dejará en la fase final de la Copa Libertadores, ya que de obtener un resultado no favorable lo condenará a jugar la Copa Sudamericana. Por su parte, Riestra volverá a tener acción el sábado 1º de junio, visitando a Racing, desde las 18:00 horas, en El Cilindro de Avellaneda por la cuarta jornada del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol