Unión empató con Deportivo Riestra y dejó escapar la chance de quedar como único puntero del Torneo de la Liga

Liga Profesional31/08/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Por la décimo tercera fecha del Torneo Betano de la Liga Profesional de Fútbol, Unión (Santa Fe) y Deportivo Riestra empataron 0-0 en el Estadio 15 de Abril (Santa Fe), sin que ninguno de los equipos lograra marcar diferencias. Tras haber sufrido una goleada ante Tigre, El Tatengue no pudo capitalizar el aliento de su hinchada y dejó pasar una oportunidad única de convertirse en el único líder del campeonato argentino, antes de los partidos de Vélez y Huracán ante Independiente Rivadavia de Mendoza y Tigre respectivamente. Por su parte, El Malevo, que jugó con un hombre menos por la expulsión del lateral derecho Delfor Minervino, no logró repetir la actuación que tuvo ante Sarmiento de Junín.

Con el respaldo de sus seguidores, que asistieron a pesar de la lluvia constante en Santa Fe, el elenco comandado por Cristian González buscó rápidamente recuperarse de la dura derrota por 5-1 frente al Matador de Victoria. A través de buenas combinaciones y enlaces, el equipo local hizo que Ignacio Arce se convirtiera en una de las figuras destacadas del encuentro, aunque en ocasiones necesitó un poco de fortuna, como en el tiro cruzado de Nicolás Orsini a los 24 minutos del primer tiempo que dio en el palo. Sin embargo, a pesar de que el cuadro santafesino controló la posesión del balón y dominó los primeros 45 minutos sin complicaciones, le faltó la definición.

Por el lado del conjunto Blanquinegro, se evidenció la insatisfacción del entrenador Cristian Fabbiani. Durante el descanso, El Ogro realizó tres modificaciones en el once titular con la intención de revitalizar a un equipo que había mostrado poco en el Estadio 15 de Abril. No obstante, la dinámica del partido se mantuvo igual que en la primera mitad.

Por un lado, Unión continuó con su dominio característico, pero las destacadas intervenciones del arquero del Malevo resultaron en un empate sin emociones. Además, el equipo de Villa Soldati se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Minervino a cinco minutos del final, y aunque la actuación de Riestra fue inferior en comparación a sus últimos encuentros, logró salir de visitante sin perder, algo que no había logrado en partidos recientes.