La Plata está feliz porque Estudiantes lo dio vuelta en su visita a Lanús y jugará los 'playoffs' de la Copa de la Liga

Copa de la Liga 16/04/2024 Máximo Badié Máximo Badié

El resultado final de 2-1 entre Lanús y Estudiantes de La Plata trajo un respiro para El Pincha, que logró clasificar para los cuartos de final de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol. A pesar de un comienzo difícil con una formación defensiva, El León mejoró en la etapa complementaria gracias a los cambios y al desempeño destacado de Guido Carrillo como goleador. Con una táctica cautelosa, ELP aseguró su pase a la siguiente fase del torneo.

El árbitro Nazareno Arasa tuvo que manejar numerosas quejas en los primeros diez minutos, especialmente por una falta de Santiago Flores sobre Leandro Díaz dentro del área de Estudiantes que pudo haber sido penal. En el minuto 15, un cabezazo de Felipe Peña Biafore rozó el travesaño, siendo la primera oportunidad clara de gol del partido.

A los 25 minutos, se validó el gol de Ezequiel Muñoz, anotado un minuto y medio antes con un cabezazo que no pudo detener Matías Mansilla. Apenas tres minutos más tarde, Walter Bou estuvo cerca de aumentar la ventaja con un disparo bajo que pasó junto al poste derecho del golero Mansilla. A esta altura, Estudiantes estaba inseguro en la defensa y carecía de creatividad en el mediocampo. Así las cosas, el Pincha terminó la primera mitad perdiendo por 1-0 contra Lanús, después de un gol del propio Muñoz en el que Mati no pudo evitar.

Durante el descanso, el director técnico del Albirrojo platense, Eduardo Domínguez, realizó cambios esperados, incluyendo la entrada de José Sosa y Edwin Cetré. Estos surtieron efecto y el equipo mejoró en el segundo tiempo, con Cetré estrellando un disparo en el poste izquierdo a los ocho minutos. Más tarde, las incorporaciones del punta Carrillo y de Pablo Piatti, por Santiago Ascacibar y Eric Meza respectivamente, dieron un nuevo impulso al equipo del Barba Domínguez.

El gran alivio para el entrenador llegó con un gol de Carrillo, demostrando su habilidad en el juego aéreo y asegurando un empate para la clasificación de Estudiantes. Sobre el final, y con un Lanús que apostó al todo o nada, llegó la contra en donde Carrillo, con el arco en soledad, puso el 2-1, dándole la victoria al proveniente de La Plata y clasificándolo en segundo lugar a la siguiente fase. Su adversario para los cuartos de final, será Barracas Central que tras un partidazo contra Argentinos Juniors, consiguió el tercer lugar de la Zona A.