Argentinos Juniors y Barracas Central se dieron la mano y están en cuartos de la Copa de la Liga

Copa de la Liga 15/04/2024 Carlos Alberto Sommi Carlos Alberto Sommi

Argentinos Juniors y Barracas Central empataron 3-3 por la décimo cuarta y última fecha correspondiente a la Zona A de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol. Con este resultado, ambos equipos se clasificaron a los cuartos de final porque terminaron entre los primeros cuatro de su zona, aunque El Bicho de La Paternal acabó segundo con 26 puntos al igual que El Guapo

El partido fue emotivo desde el primer minuto porque nomás a los pocos segundos de haber sonado el pitido inicial llegó la apertura del marcador para la visita gracias a Maximiliano Zalazar, pero poco duró la alegría porque a los 18 minutos igualó el ex Gimnasia y Esgrima La Plata, Alan Lescano, que ha adquirido la cuota de ser uno de los goleadores en el conjunto de La Paternal desde su llegada de La Plata

Al Guapo le costó reaccionar a la igualdad en el marcador porque el dueño de casa se lo estaba llevando puesto en un partido que presentaba su principal batalla en el mediocampo con la disputa de pelotas divididas más que nada y lo pagó cado. A los tres minutos de haber colocado el empate, Argentinos dio vuelta el marcador gracias a José Herrera. Pero, faltaban más emociones porque el partido no dio descanso, ya que a cinco minutos del descanso, colocó el 3-1 que parecía definitivo Maximiliano Romero, jugador que llegó de su paso sin pena ni gloria desde Racing Club de Avellaneda y podría decirse, que encontró su lugar en el mundo.

Cuando el dueño de casa se relajó en el complemento, apareció la insistencia de los dirigidos por Alejandro Orfila, que fueron en el famoso perdido por perdido y porque sabían que en esta definición por clasificar, no podían regalar nada ya que jugaban también los resultados en otras canchas. La respuesta estaba en el banco, donde el defensor Nicolás Demartini saltó al segundo tiempo por el delantero Alexis Domínguez y a los 23 minutos achicó distancias.

Finalmente, 10 minutos después del descuento, Orfila decidió incorporar a otro defensor, Nicolás Tolosa, por el lesionado Rodrigo Insúa y este le dio la solución final porque en el tiempo adicional, cuando el partido se moría y parecía que no había tiempo para más, certificó la igualdad definitoria en tres.

Fue empate y festejo tanto de Argentinos Juniors como de Barracas Central, que se dieron la mano y piensan ya en conocer a sus próximos rivales por los cuartos de final de la Copa de la Liga. El cuadro de Pablo Guede terminó segundo, por lo que enfrentará a quien acabe tercero en la definición de la otra zona, mientras que Barracas, invertirá la misma situación.

Argentinos Juniors 3-3 Barracas Central: Compacto