En Mendoza, Vélez derrotó a Independiente Rivadavia y se clasificó a los 'playoffs' de la Copa de la Liga

Copa de la Liga 15/04/2024 Lucas Morel Lucas Morel

En el Estadio Bautista Gargantini (Mendoza), Vélez derrotó por 1-0 a Independiente Rivadavia (Mendoza) por la decimo cuarta y última fecha perteneciente a la Zona A de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol. El único tanto lo marcó Francisco Pizzini, que valió la clasificación del Fortín hacia los playoffs tras el empate en dos entre Independiente y Talleres (Córdoba) en Avellaneda.

Los dirigidos por Gustavo Quinteros tenían la obligación de ganar y esperar otros resultados para acceder a la fase final, mientras que la Lepra mendocina buscaba terminar el torneo con un triunfo para engrosar su promedio y escalar en la tabla anual, ya que se complica con el descenso a la Primera Nacional

Vélez fue ampliamente superior, pero la diferencia fue exigua, tras las atajadas de Mariano Monllor y otras situaciones que no fueron precisas. El marcador se abrió a los 41 minutos del primer tiempo con el tanto del mediocampista Pizzini, que lo clasificaba por la derrota parcial de River Plate frente a Instituto por 1-0 en Alta Córdoba.

En el complemento, el Fortín siguió dominando pero no logró aumentar la diferencia por las buenas actuaciones del experimentado arquero Marian Monllor. En la vereda del frente, Independiente Rivadavia intentó igualar las acciones, pero en los minutos finales logró disparar al arco, pero Tomás Marchiori dio seguridad para sostener la corta ventaja para llevar a La V Azulada hacia los playoffs

Con este resultado, Vélez terminó cuarto en la Zona A con 25 puntos y en la tabla anual se encuentra quinto, donde iría a la Copa Sudamericana. Su rival en los cuartos de final será Godoy Cruz (Mendoza), quien es el líder de la Zona B. Este cruce aún no tiene fecha, horario y sede confirmada. Por su parte, los dirigidos por Martín Cicotello finalizaron últimos en su zona con ocho unidades recolectadas y están últimos en la tabla de los promedios del descenso a la Primera Nacional.