A Huracán le alcanzó un tiempo para liquidar el duelo ante Atlético Tucumán

Copa de la Liga 13/04/2024 José María Matos José María Matos

Un doblete de Lucas Carrizo y otro del experimentado Ignacio Pussetto (el segundo desde los 12 pasos) hicieron posible la categórica victoria de Huracán por 4-0 ante Atlético Tucumán en el Estadio Tomás Adolfo Ducó (Parque Patricios, Buenos Aires), que dispuso la apertura del décimo cuarto y último episodio de la Zona A en la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol. El árbitro principal del encuentro televisado por TNT Sports fue Andrés Gariano y Germán Delfino monitoreó el VAR

Desde el inicio del encuentro, se vio al Globo con ganas de ser protagonista y tal fue así que al tercer minuto del primer tiempo, Lucky Carrizo ejecutó un tiro libre y la clavó al ángulo para entonar el primer grito sagrado del Quemero.

A partir de entonces, los minutos pasaban y el elenco que conduce Frank Darío Kudelka tenía la pelota, aprovechando que El Decano no lo lastimaba porque este último no salía de su asombro por la conquista tempranera del conjunto local. Es más, Nacho Pussetto tuvo el segundo tanto del Globito y no estuvo fino en la puntada final, mientras que Marcelo Estigarribia corrió la misma suerte a favor del cuadro tucumano.

A continuación, sobre los 13 minutos, Pussetto le pegó seco al balón e infló la red para poner el 2-0 parcial. Después, los dirigidos por Facundo Sava tuvieron la más clara a través del cabezazo de Estigarribia que pegó en el travesaño y luego, se produjo otro testazo, pero la defensa del Globito sacó la pelota sobre la línea.

Llegando al primer tercio, el juego se hizo más parejo, aunque Huracán era más punzante. Tras una chance desperdiciada por Pussetto, José Devecchi cometió una falta en el área sobre Walter Mazzantti y tal es así que Gariano sancionó un penal a favor del Globo. Enseguida, Nacho lo cambió por gol y facturó el 3-0 momentáneo al término de los primeros 45 minutos. Previo al descanso, Williams Alarcón agigantó con un tremendo disparo a Devecchi, quien manoteó el balón al córner.

En el complemento, Atlético Tucumán empezó animado e intentó descontar por intermedio de Justo Giani en dos oportunidades y Mateo Coronel por duplicado, pero ellos no pudieron batir al experimentado arquero Hernán Galíndez. Del otro lado, Alarcón remató a las nubes, Héctor Fértoli capturó un centro de Mazzantti y falló; y Alarcón le pasó lo mismo que al anterior. Caso contrario para el lateral izquierdo Carrizo, quien implementó un testazo para decorar el 4-0 definitorio en favor de Huracán.

Posteriormente, El Decano buscaba el descuento, pero cada contra era medio gol. Mientras tanto, Fértoli se perdió el quinto tanto de La H y los tucumanos no podían acercarse a Galíndez. Si bien trataban de tener la bocha para poder llegar al nombrado guardameta de Huracán, el rival y la cancha le eran muy dificiles de pasar. Sobre el final, Nicolás Castro y Estigarribia se perdieron una vez más el descuento para Los Gigantes del Norte, quienes se marcharon de Buenos Aires con las manos vacías.

En cuanto a la tabla de posiciones pertenecientes a la Zona A, El Globo ascendió momentáneamente al octavo puesto con 16 puntos y El Decano quedó décimo tercero hasta ahora con 10 unidades. Sus proximos compromisos serán ante Defensa y Justicia; y Boca respectivamente por la primera fecha del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol