Banfield no tuvo piedad frente al Club Ciudad de Bolívar

Copa Argentina09/04/2024José María MatosJosé María Matos

Con goles de Alejandro Maciel, Bruno Sepúlveda, Matías González por duplicado y Milton Giménez por partida doble, Banfield goleó al Club Ciudad de Bolívar por 6-0 en el Estadio Ciudad de Vicente López (Buenos Aires) y se clasificó a la siguiente ronda de la Copa Argentina AXION Energy, donde enfrentará proximamente a Independiente Rivadavia (Mendoza). Es preciso señalar que Fabrizio Llobet impartió justicia como árbitro del encuentro perteneciente a los 32avos de final del ámbito copero federal y la transmisión estuvo a cargo de TyC Sports junto con TyC Sports Play

Los primeros instantes del encuentro se jugaron en la mitad de la cancha porque ambos equipos no inquietaban a los arqueros Facundo Sanguinetti y al experimentado Maximiliano Cavallotti. Cuando se prestaban la pelota, Las Águilas llegaron primero con un cabezazo sin consecuencias al propio Facu Sanguinetti. Después, El Taladro llegó mediante un córner en el que de inmediato Alejandro Maciel la clavó al ángulo. Así, se rompió el cero en la cancha de Platense. Después del primer tanto, los dirigidos por Julio César Falcioni coparon el mediocampo y manejaron la pelota frente a Los Celestes que no pudieron pasar la mitad de cancha.

A continuación, González tuvo la posibilidad de estirar una vez más la ventaja, pero el palo imposibilitó que se concretara aquella ocasión. Posterior a eso, Sepúlveda aprovechó una mala salida del rival y estampó el 2-0 parcial. Después, el propio Mati González probó con otro intento que se marchó por arriba del travesaño. A continuación, tras una chance desperdiciada por Nahuel Yeri, MG tuvo su revancha y firmó tranquilo el 3-0 momentáneo.

Rumbo al complemento, se repitió el inicio de la primera etapa con Banfield manejando el esférico y el Club Ciudad de Bolívar intentando no recibir más goles. Aunque Mariano Rivadeneira encontró atento a Sanguinetti y Maxi Cavallotti le sacó el cuarto gol banfileño a Ezequiel Bonifacio, Sepúlveda le sirvió la bocha en bandeja a Mati González, que la clavó al ángulo.

A esta altura, era todo del Taladro, que sentenció la historia con dos goles más en 14 minutos. Primero, Giménez recibió un pase de González y puso el 5-0 parcial. Segundo, apareció de nuevo Mil Giménez, que rubricó esta cifra definitoria. En el interín, Cavallotti le contuvo un penal a Gerónimo Rivera, que disparó sin mucha potencia desde los 12 pasos. Con respecto al cuadro bolivarense, no pudo penetrar a la defensa Verdiblanca y se encontró con una notable respuesta de Facu Sanguinetti en dos tiempos, tras un centro de Israel Roldán

Proximamente, Banfield enfrentará a Independiente Rivadavia de Mendoza por la siguiente ronda de la Copa Argentina. Cabe recordar que La Lepra mendocina viene de eliminar a Argentino de Quilmes por 1-0. Del otro lado, Las Águilas quedaron afuera del certamen federal y en lo que resta del año 2024 pondrán su foco energético en el Torneo Federal A