En Santa Fe, Belgrano se llevó un gran triunfo de su visita a Unión

Copa de la Liga 06/04/2024 Matías Calandri Matías Calandri

En el Estadio 15 de Abril (Santa Fe), Belgrano (Córdoba) venció a Unión (Santa Fe) por 2-1 en el marco del décimo tercer capítulo perteneciente a la Zona B de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol. Franco Jara por duplicado anotó para La B y Bruno Pittón recortó distancias a favor del Tatengue

El Pirata pegó rápido y a los dos minutos del primer tiempo abrió el marcador. Luego de un remate del mediocampista Gerónimo Heredia que se desvió en un defensor, Jara se anticipó de cabeza al arquero local, Thiago Cardozo, y estampó el 1-0 parcial. Posterior a eso, los dirigidos por Juan Cruz Real siguieron atacando y luego de una gran jugada asociada, a los 24 minutos, llegó el segundo gol. Resulta que a Jara lo bajó en el área Cardozo y el delantero que reemplazó al lesionado Lucas Passerini, cambió el penal por gol para aumentar la ventaja.

Dos minutos después, el elenco que comanda Cristian González reaccionó y encontró el descuento, tras una contra en la que Pittón le ganó en velocidad a Juan Barinaga y sacó un remate que Ignacio Chicco no pudo retener. Asi, la primera mitad acabó con ventaja parcial del Pirata por 2-1 frente al Tate, que se animó a soñar con el empate.

En el segundo tiempo, los locales tomaron el protagonismo y buscaron la igualdad. Sin embargo, Lucas Gamba tuvo la más clara, en la que tras una media vuelta, sacó un remate que Chicco tapó con un muy buen trabajo de reflejos. Faltando 10 minutos para el final, Nicolas Orsini tuvo el 2-2 en sus pies, pero desvió un remate abajo del arco.

Al final, el encuentro no tuvo mucho más y a pesar de que El Tatengue mereció empatar, La B pudo aguantar el resultado, gracias a su arquero, para llevarse un triunfo importante que le sirvió engrosar sus puntos en la tabla anual. En cuanto a la Zona B, Unión (17) quedó octavo y se despidió de la Copa de la LPF, mientras que Belgrano de Córdoba (14) subió a la décima posición.

Próxima fecha: Tigre - Unión (Santa Fe) y Belgrano (Córdoba) - Racing

Aclaración: El Pirata volverá a tener acción el jueves 11 de abril, cuando visitará a Delfín por la segunda fecha de la Copa Sudamericana (23:00 horas, hora argentina).