Central Córdoba de Santiago del Estero superó a Quilmes y avanzó en la Copa Argentina

Copa Argentina 02/04/2024 Carlos Alberto Sommi Carlos Alberto Sommi

En el Estadio Alfredo Beranger (Buenos Aires), Central Córdoba (Santiago del Estero) avanzó a los 16vos de la Copa Argentina AXION Energy tras haber superado a Quilmes por 3-1 y enfrentará a Estudiantes (La Plata) de forma consecutiva. Además de enfrentarlo en la próxima instancia, este sábado lo visitará en La Plata desde las 19:15 horas por la fecha 13, que corresponde a la Zona B de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol.

En el primer tiempo, el Ferroviario aplastó al Cervecero metiéndole tres goles en el tramo de los últimos 15 minutos. Primero, Mateo Sanabria, figura de esa etapa, abrió la cuenta a los 35 minutos. Dos minutos más tarde y antes que los dirigidos por Darío Franco pudiesen reaccionar, llegó el segundo por medio de Enzo Kalinski y luego, Rodrigo Atencio convirtió el tercero para la goleada tempranera con la que Central Córdoba se imponía ante Quilmes. El marcador reflejaba un 3-0 contundente y podría tranquilamente haber sido peor. Mucha imprecisión y numerosos errores conceptuales se vieron en un elenco quilmeño perdido durante los primeros 45 minutos.

Rumbo a la etapa complementaria, el cuadro blanco ajustó marcas, sobre todo encima de Sanabria marcándolo con más de un hombre y a los cinco minutos, Lautaro Parisi descontó con un derechazo de larga distancia. Tras un desvío en el camino, la pelota se metió junto al poste e hizo inútil la estirada de Luis Ingolotti. En ese momento, Quilmes se ilusionaba y tuvo otra posibilidad para ponerse a tiro del empate, pero otro remate de media distancia impactó en el travesaño del arco protegido por Luis Ingolotti.

Fue final y, pese a que en el complemento fue superior Quilmes equilibrando las acciones ante la salida de Sanabria, Central Córdoba no pasó mayores sobresaltos y sacó boleto a la próxima instancia en donde lo esperará el Pincha. Este domingo se verán de forma adelantada las caras por la Copa de la Liga y será el décimo partido en el historial entre ambos, donde CC sumó apenas dos triunfos, tres empates y cuatro derrotas.