Por penales, Huracán eliminó a Villa Mitre y enfrentará a Platense en la próxima ronda de la Copa Argentina

Copa Argentina 04/04/2024 Cristian Mattivi Cristian Mattivi

En la noche del miércoles 3 de abril, el Estadio Centenario Ciudad de Quilmes (Buenos Aires) albergó un nuevo encuentro por los 32avos de la Copa Argentina AXION Energy entre Huracán y Villa Mitre (Bahía Blanca), que empataron 0-0 al término de los 90 minutos. Pero, mediante ejecuciones desde la pena máxima, El Globo fue más efectivo y se impuso por 4-2 para seguir en carrera, donde tendrá como próximo rival a Platense

Las ocasiones más claras que se destacaron a lo largo del primer tiempo fueron un remate frontal de Fabián Dauwalder, quien agigantó al arquero del Globito, Sebastián Meza, y un posterior cabezazo de Andrés Roa en el que rozó al travesaño. Con respecto a la etapa complementaria, los dirigidos por Frank Darío Kudelka generaron más oportunidades para romper el cero, pero Franco Alfonso, Walter Mazzanti y Marcelo Pérez Mosqueira no pudieron batir al guardameta del Tricolor bahiense, Luciano Molini

Sin emociones goleadoras en los 90 minutos, estas primeras se guardaron para la definición por penales. Allí, el campeón de la Copa Argentina 2013/14 ganó por 4-2 y obtuvo el vigésimo cuarto boleto para los 16avos del ámbito copero federal, donde enfrentará al Calamar en la próxima instancia.

Es oportuno resaltar que Ignacio Pussetto, Alan Soñora, Fabio Pereyra y Rodrigo Echeverría acertaron para Los Quemeros, mientras que Víctor Manchafico y Federico Mancinelli hicieron lo propio en favor del equipo que milita en el Federal A. Suerte dispar corrieron Enzo González Gática y Joaquín Vivani, quienes malograron sus ejecuciones. El primero estrelló la segunda ejecución en el travesaño y el último desvió la cuarta oportunidad.

Próximos partidos

Domingo 7 de abril 2024

• 15:00 horas: Germinal (Rawson) - Villa Mitre de Bahía Blanca (tercera fecha de la Zona A del Torneo Federal A).

Lunes 8 de abril 2024

• 15:30 horas: Deportivo Riestra - Huracán (décimo tercera fecha de la Zona A de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol).