Gimnasia sufrió más de la cuenta y le cortó un invicto a Deportivo Riestra

Copa de la Liga 31/03/2024 Carlos Alberto Sommi Carlos Alberto Sommi

En la prosecución del duodécimo capítulo perteneciente a la Zona A de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol, Gimnasia y Esgrima La Plata se impuso por 2-1 ante Deportivo Riestra, con goles del capitán Leonardo Morales y del delantero Eric Ramírez. Por su parte, Jonathan Herrera había emparejado transitoriamente las acciones a favor de Los Malevos de Pompeya

Gimnasia logró un trabajoso triunfo en el Estadio Juan Carmelo Zerillo (El Bosque), en una tarde donde pasó por todas las emociones. Tal es así que El Lobo sufrió más de la cuenta, también de forma innecesaria y casi con una actitud displicente, cuando ya se encontraba en ventaja parcial por 1-0 gracias al cabezazo de Morales en el primer tiempo. Ese marcador a favor "durmió" a los jugadores locales de forma alarmante y dejaron venir al rival. No podés, o más bien, muy pocas veces te puede salir bien cuidar un escaso margen durante 45 minutos. El resultado fue el esperado.

Dicho sea de paso, Riestra se venía y se venía y a los 19 minutos de la segunda mitad, Herrera recibió en la medialuna una asistencia por bajo que controló, se hizo un espacio y desenfundó clavándola al ángulo superior del arco que custodiaba Nelson Insfrán. Ahí empezaron los reclamos de los hinchas a un equipo que se había quedado y los insultos de la platea al entrenador Leonardo Madelón. Sin embargo, este último logró reacomodar a sus dirigidos dándole la tenencia de pelota en la zona media para nivelar las acciones y nueve minutos después, El Tripero recuperó la ventaja tras un golazo de palomita por parte del atacante Ramírez, que colocó cifras definitivas al marcador.

A partir de ahí, el Tripero debía demostrar que había aprendido la lección y no podía dormirse otra vez en el campo de juego. Cambió su estilo similar a lo que reflejó su dominio de tenencia en la primera parte y automáticamente redujo a menos de la mitad las chances de la visita. Sobre el final, los dirigidos por Cristian Fabbiani tuvieron una clarísima, pero el marcador no se movió de ese 2-1 que dio lugar al festejo y alivio del dueño de casa.

Con esta victoria, Gimnasia y Esgrima La Plata llegó a los 16 puntos y se mantiene expectante de lo que le ocurran a los de arriba, soñando con meterse en playoffs a dos fechas del final. Por su parte, el Malevo vio trunca su racha de victorias al hilo que venía trayendo y no puede desprenderse de la zona baja apremiado por el descenso a la Primera Nacional

Próxima fecha

• Domingo 7 de abril 2024: Atlético Tucumán - Gimnasia y Esgrima La Plata (16:00 horas).
  • Lunes 8 de abril 2024: Deportivo Riestra - Huracán (15:30 horas).