Newell´s se fue para Rosario con una victoria que los metió en la zona de 'playoffs'

Copa de la Liga 31/03/2024 José María Matos José María Matos

Desde los 12 pasos, Juan Ignacio Ramírez certificó la victoria de Newell's por 1-0 ante Sarmiento (Junín) en el Estadio Eva Perón (Junín, Buenos Aires), donde continuó la fecha 12 del Grupo B de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol. Cabe recordar que La Lepra terminó con un jugador menos porque fue expulsado Rodrigo Fernández, Fernando Espinoza impartió justicia como árbitro principal, Andrés Merlos monitoreó el VAR y TNT Sports se hizo cargo de la transmisión televisiva.

Empezando por la primera mitad, El Verde juninense llegó primero a través de Manuel Mónaco, que desperdició su chance. A partir de entonces, La Lepra tomó las riendas del encuentro y era más punzante, pero las contras del elenco adiestrado por Israel Damonte eran más peligrosas. Sin embargo, NOB avisó mediante un centro de Armando Méndez en el que no llegó a conectar la pelota por poco Juani Ramírez

Hasta entonces, el dominio era total del conjunto rosarino, pero la tenencia del balón y del terreno de juego no se notaba en las ocasiones claras. Tal es así que Newell's jugaba mucho y empujaba más, pero Sarmiento sorprendió a través de Yair Arismendi, que agigantó al arquero Ramiro Macagno. En el interín, Esteban Fernández remató a las nubes.

El principio del complemento, fue como la primera etapa: muy pobre a raíz de que ninguno de los dos equipos llegaban al área contraria. Sin embargo, un remate del mediocampista Mónaco al palo, una tapada del guardameta Fernando Monetti al juvenil Misael Jaime, quien después elaboró un disparo que rozó el poste, hicieron que casi se rompa el cero.

A esta altura, el encuentro era desprolijo y no había un dominador neto. Al minuto 29 del segundo tiempo, el árbitro Espinoza le mostró la tarjeta roja a Rodri Fernández por doble amonestación y 180 segundos después, Ramírez ejecutó un penal a favor de La Lepra para canjear por gol.

Con este resultado, Sarmiento (Junín) quedó noveno en su zona con nueve puntos y Newell's escaló al tercer lugar del Grupo B con tan solo 21 unidades, además de que volvió a meterse en zona de clasificación a la fase final del ámbito copero local. En la próxima fecha, La Lepra recibirá a Boca el sábado 6 de abril, desde las 17:00 horas, y dos días más tarde, a partir de las 20:00 horas, El Verde visitará a Godoy Cruz (Mendoza).