Talleres venció a Vélez y lo desplazó de la zona de los 'playoffs'

Copa de la Liga 31/03/2024 Lucas Morel Lucas Morel

Con gol del zaguero Emanuel Mammana contra su propio arco, Talleres (Córdoba) derrotó como local a Vélez por 1-0 en el Estadio Mario Alberto Kempes (Córdoba) y lo desplazó de la zona de clasificación a los playoffs de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol, cuyo certamen está cursando la fecha 12 de la Zona A.

En líneas generales, La T fue superior al Fortín y de más está decir que generó varias situaciones claras, pero se encontró con las buenas actuaciones del golero Tomás Marchiori. Posterior a eso, los dirigidos por Walter Ribonetto abrieron la cuenta a los 13 minutos del primer tiempo cuando Mammana quiso rechazar el balón al tiro de esquina, pero lo terminó mandando al fondo del arco.

En otro sector, La V Azulada estuvo imprecisa durante todo el partido, donde no tuvo remates al arco en los primeros 45 minutos y en la etapa complementaria se animó a atacar, pero no fue claro para lograr el empate. La única nítida del Fortín fue una volea de Braian Romero y Guido Herrera desvió la pelota al córner.

Con este resultado, Talleres (Córdoba) se ubica segundo en la Zona A con 22 puntos, mientras que Vélez se encuentra en el quinto lugar con 21 unidades, al igual  que River Plate, pero el Millonario se está clasificando por una mayor diferencia de goles.

Próximos partidos

Copa Libertadores

Jueves 4 de abril 2024: Talleres (Córdoba) – Sao Paulo (Brasil), desde las 21:00 horas.

Copa de la Liga Profesional

Viernes 5 de abril 2024: Vélez – Argentinos Juniors, desde las 19:00 horas.

Sábado 6 de abril 2024: Talleres (Córdoba) – Independiente Rivadavia (Mendoza), desde las 21:30 horas.