Platense eliminó por penales a Olimpo y avanzó a la siguiente ronda de la Copa Argentina

Copa Argentina 25/03/2024 Máximo Badié Máximo Badié

En el Estadio Ciudad de Caseros (Buenos Aires), Platense tuvo un desempeño destacado al vencer por 4-2 a Olimpo (Bahía Blanca) en una emocionante definición por penales, durante los 32avos de final de la Copa Argentina AXION Energy. Después de un intenso encuentro que culminó con un empate sin goles en el tiempo reglamentario, la escuadra adiestrada por la dupla técnica de Favio Orsi y Sergio Gómez logró asegurar su merecido boleto para los 16avos de final del torneo.

El primer tiempo estuvo marcado por la cautela de ambos equipos, quienes dispusieron de escasas oportunidades claras. A pesar de ello, el conjunto de Vicente López mostró una ligera superioridad en el juego, destacándose algunas oportunidades generadas desde los pies de Agustín Ocampo, aunque lamentablemente sus remates no encontraron a la dirección deseada. Sin embargo, lo más llamativo de los primeros 45 minutos fue un incidente en las tribunas que requirió la intervención de los médicos del equipo local, cuya situación ya había sido experimentada en encuentros anteriores contra Unión en el Estadio 15 de Abril (Santa Fe) y Argentinos Juniors en el Estadio Diego Armando Maradona (Buenos Aires) por la Copa de la Liga Profesional de Fútbol

En la segunda mitad, El Calamar mostró su superioridad en cuanto a categoría y se adueñó del control del balón. A pesar de los esfuerzos del arquero rival, Martín García, y sus compañeros dirigidos por la dupla Gómez-Orsi, Los Marrones estuvieron a punto de abrir la cuenta con sendos disparos de jugadores como el mediocampista uruguayo Gabriel Hachen y Luis Miguel Angulo. Incluso, en los minutos finales del partido, el equipo dirigido por Pedro Llorens estuvo cerca de lograr la victoria, pero un remate impactó en el poste, frustrando así sus esperanzas de triunfo.

La definición se trasladó a la tanda de penales, donde Platense volvió a demostrar su fortaleza. Gracias a las notables intervenciones de Juan Pablo Cozzani, quien detuvo los remates de Maximiliano Osurak y Nadir Hadad, el equipo logró encaminar su camino hacia la siguiente fase del torneo. Finalmente, Ignacio Vázquez fue el encargado de ejecutar el quinto penal del Calamar, asegurando así su merecida clasificación a los 16avos de final. Ahora, El Calamar espera ansioso al ganador del enfrentamiento entre Huracán y Villa Mitre de Bahía Blanca para conocer a su próximo rival en la competición.