Newell's derrotó a Midland y avanzó en la Copa Argentina

Copa Argentina22/03/2024Matías CalandriMatías Calandri

Por los 32avos de la Copa Argentina AXION Energy, Newell's cumplió con la lógica y venció por 2-0 a Midland en el Estadio Brigadier General Estanislao López (Santa Fe), donde Esteban Fernández marcó un doblete para La Lepra. Es preciso señalar que El Funebrero terminó con 10 jugadores en cancha por la expulsión de Franco Meza

La historia arrancó con el pie izquierdo para los rosarinos porque al minuto ocho del primer tiempo, El Rojinegro tuvo un penal a su favor, pero Éver Banega no logró transformarlo en gol porque el experimentado volante definió despacio al medio y el arquero Mauro Leguiza alcanzó a desviar la pelota con sus pies.

Posterior a eso, los dirigidos por Mauricio Larriera tuvieron otra chance tras un saque desde el arco de Lucas Hoyos, en el que casi aprovecha Francisco González por una mala salida del portero Leguiza. Pero, el mediocampista fue interceptado a tiempo. La jugada que quebró el partido y lo inclinó a favor del cuadro rosarino ocurrió justo antes de que finalizara la primera mitad, cuando el defensor Meza se fue expulsado por doble amarilla.

Con un hombre más durante todo el segundo período, NOB arrinconó a su rival. Sin embargo, los goles estaban en el banco y he aquí, el ingreso de Fernández fue la clave para romper el cero. A los 15 minutos del complemento, el mediocampista recién ingresado sacó provecho de una mala salida del fondo de Midland y anticipó a su marcador, tras un centro atrás del Colo Juan Ramírez. Más tarde, luego de un gran desborde y centro al área de Misael Jaime, el propio Fernández nuevamente apareció para sentenciar de cabeza el 2-0 a favor del club rosarino.

Ahora, La Lepra se medirá en la próxima instancia del ámbito copero federal con Deportivo Riestra, que viene de eliminar en un partido polémico a Comunicaciones. Por su parte, El Funebrero quedó eliminado y ahora apunta sus cañones a lo que resta del Torneo Apertura de la Primera B Metropolitana

Próximos partidos

Copa de la Liga Profesional: Sarmiento - Newell's - Domingo 31 de marzo, 16:00 horas.

Primera B Metropolitana: Midland - Argentino de Merlo - Martes 26 de marzo, 15:30 horas.