En Córdoba, Lanús hundió a Belgrano y se acercó a la punta de la Zona B

Copa de la Liga 21/03/2024 Matías Calandri Matías Calandri

Con gol de Walter Bou, Lanús se llevó una ajustada victoria de su visita a Belgrano (Córdoba) por 1-0 en el Estadio Julio César Villagra (El Gigante de Alberdi) y quedó como único escolta del puntero de la Zona B, Godoy Cruz (Mendoza). Cabe recordar que este partido cerró parcialmente la undécima fecha de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol.

El Pirata arrancó con más iniciativa y dispuso de algunas aproximaciones con remates en los que facilmente Lucas Acosta pudo repeler. Primero, un desborde de Juan Barinaga que tras haber fabricado un medio centro al arco, el arquero cordobés despejó un remate, en el que luego, Matías Marín envió afuera el balón. Otra chance fue un remate desde la puerta del área de Facundo Lencioni, en el que cayó a las manos del portero Granate.

Por su parte, los dirigidos por Ricardo Zielinski salieron a hacer su juego, que consistió en esperar y salir de contragolpe. No obstante, tuvieron una sola chance, cuando tras un mal rechazo de Matías Moreno, Julio Soler entabló un zurdazo que se fue desviado.

En el segundo tiempo, hubo poco fútbol. Los locales tuvieron dos chances para tratar de abrir el marcador. La primera fue a través de una buena jugada colectiva entre Lucas Passerini, que terminó con un disparo de Matías Suárez, que tras desviarse en Ezequiel Muñoz, se fue por encima del travesaño y la otra fue un disparo del delantero ex Palestino, que se encontró con Acosta

Cuando el partido estaba frizado, apareció el único gol de la noche del miércoles 20 de marzo. A los 31 minutos del complemento, tras una mala salida en el fondo de La B, Bou aprovechó un mal pase al medio de Moreno y definió para darle el único tanto del compromiso al elenco lanusense.

Con este resultado, Belgrano de Córdoba sigue sin levantar cabeza y quedó décimotercero con sólo ocho puntos, mientras que Lanús se le arrimó a Godoy Cruz (Mendoza), quedando con 22 unidades, a tan sólo uno del Tomba.

Próxima fecha (días y horarios a confirmar)