Atlético Tucumán frenó el gran momento de Defensores de Belgrano y avanza en la Copa Argentina

Copa Argentina 21/03/2024 Máximo Badié Máximo Badié

Con goles de Mateo Bajamich, Marcelo Estigarribia y Tomás Castro por duplicado, Atlético Tucumán aplastó a Defensores de Belgrano por 4-0 en el Estadio 15 de Abril (Santa Fe) y se clasificó a los 16avos de la Copa Argentina AXION Energy, cuyo certamen dio continuidad a los 32avos de final. Es preciso señalar que Nicolás Romero fue expulsado en la escuadra tucumana.

El Decano demostró su poderío en Santa Fe al conseguir su primer triunfo del año. Aunque la goleada se consolidó en la segunda mitad, el primer gol llegó a los cinco minutos después del descanso. A pesar de dominar el primer tiempo, los dirigidos por Facundo Sava no lograron capitalizar su ventaja. El lateral izquierdo Juan Infante se desbordó por su sector y habilitó a Bajamich, que abrió la cuenta.

A pesar de la expulsión de Nico Romero al minuto 12, El Decano resistió y amplió su ventaja. Siendo precisos, a los 39 minutos, Guillermo Acosta protagonizó una magnífica carrera por la banda derecha y asistió a Estigarribia para que este último firmara el 2-0 momentáneo. Luego, el recién ingresado Nicolás Castro desbordó por izquierda y elaboró un centro para que Tomi anotara su primer gol con la camiseta del cuadro tucumano. Tres minutos después, TC marcó su doblete y sentenció la victoria categórica de Atlético Tucumán por 4-0 frente al Dragón, que registró su primera derrota del año 2024. En la próxima instancia, El Gigante del Norte enfrentará a Gimnasia y Esgrima La Plata