'El Bicho de La Paternal' se quedó con un triunfazo ante 'El Canalla'

Copa de la Liga 19/03/2024 Máximo Badié Máximo Badié

En el cierre del undécimo episodio correspondiente a la Zona A de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol, Argentinos Juniors aplastó como local a Rosario Central por 3-0 en el Estadio Diego Armando Maradona (La Paternal, Buenos Aires) y escaló al segundo lugar de su zona, junto con River y Vélez (ambos con 21 puntos).

El primer tiempo comenzó con un incidente desafortunado: un pisotón a Fernando Meza por parte de Jaminton Campaz, provocó un cambio tempranero en el equipo local, donde Sebastián Prieto reemplazó al nombrado zaguero del Bicho de La Paternal. A pesar de esto, Maximiliano Lovera elaboró un centro que fue rechazado por Diego Rodríguez, pero Abel Hernández no logró aprovechar el rebote. Minutos después, Luciano Gondou desperdició otra ocasión para Argentinos con un disparo por encima del arco.

A continuación, el marcador se abrió antes del minuto 20 gracias a Maximiliano Romero. Después, El Tifón de Boyacá aprovechó el desconcierto del Canalla y estiró la ventaja desde los 12 pasos, en el que Lucho Gondou convirtió sin problemas. Previo al descanso, Fatura Broun evitó que el ex jugador de Racing marcara su doblete.

En la segunda mitad, Nicolás Oroz proporcionó un pase brillante a Maxi Romero, quien anotó el 3-0 con una excelente definición. Después de este gol, Rosario Central no pudo reaccionar y sufrió una derrota abrumadora en la cual hace que la pelea por la clasificación en la Zona A se ponga muy interesante. Hablando del Canalla, quedó octavo con 14 unidades y comprometió sus chances matemáticas de disputar los cuartos del ámbito copero local.

Próxima fecha: días y horarios a confirmar