En Caseros, Argentinos Juniors sacó de la Copa Argentina a Gimnasia y Tiro de Salta

Copa Argentina 16/03/2024 Cristian Mattivi Cristian Mattivi

En la noche del viernes 15 de marzo, Argentinos Juniors eliminó de la Copa Argentina AXION Energy a Gimnasia y Tiro de Salta por 2-1, con goles de Emiliano Viveros y Matías Mijail. Por su parte, Walter Busse había emparejado transitoriamente las acciones a favor del Millonario salteño, que terminó con dos jugadores menos porque fueron expulsados Ignacio Sanabria y Matías Birge. Cabe recordar que este partido correspondió a los 32avos del ámbito copero federal y se llevó a cabo en el Estadio Ciudad de Caseros (Buenos Aires). Ahora, El Bicho de La Paternal espera al ganador del cotejo entre Defensa y Justicia y Atlético de Rafaela

Cursando los 17 minutos del primer tiempo, Gastón Verón estrelló su disparo en el poste izquierdo y en el rebote, la pelota terminó en los pies de Viveros, que remató enseguida al corazón del arco para abrir la cuenta a favor del Tifón de Boyacá. Pero, mientras transcurría la secuencia del primer gol colorado, Nacho Sanabria cometió una falta sobre Damián Batallini y en consecuencia, el árbitro Andrés Gariano fue avisado por su cuerpo arbitral. Acto seguido, Andy le terminó mostrando la tarjeta roja al propio Sanabria

Posterior a eso, se prolongó el momento caliente porque primero Birge cruzó con vehemencia a un rival y luego, le metió un cabezazo al extremo Batallini. Por ende, Gariano hizo lo mismo con Sanabria y dejó a los dirigidos por Rubén Forestello con nueve jugadores en cancha. Seis minutos y 12 segundos antes del descanso, el experimentado Busse ejecutó a la perfección un tiro libre e igualó las acciones para la escuadra salteña, que ya se animaba a soñar con dar un golpe sobre la mesa.

Rumbo al complemento, luego de varios intentos erráticos, el elenco que comanda Pablo Guede encontró la victoria recién a los 33 minutos, cuando Kevin Coronel envió un centro en el que Maximiliano Romero no pudo conectar un cabezazo, pero Mijail apareció para detener el balón con su pie derecho y elaborar un remate a colocar hacia la red.

Dicho todo esto, Argentinos Juniors cumplió con la lógica e impidió que El Albo salteño cumpla su sueño de avanzar de ronda. Ahora, espera al ganador del duelo entre El Halcón de Florencio Varela y La Crema, quienes se medirán el próximo jueves 21 de marzo, a partir de las 17:45 horas. Caso contrario para Gimnasia y Tiro de Salta, que se despidió de la competición federal y ahora sus cañones apuntan al Torneo Carlos Timoteo Griguol de la Primera Nacional