Huracán no pudo con Argentinos Juniors en el 'Palacio' Ducó

Copa de la Liga 10/03/2024 José María Matos José María Matos

En la prosecución del décimo episodio correspondiente a la Zona A de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol, Huracán y Argentinos Juniors empataron 1-1 en el Estadio Tomás Adolfo Ducó (Parque Patricios, Buenos Aires), donde Leandro Garate adelantó al Globo y Alan Lescano emparejó las acciones a favor del Bicho de La Paternal. Es preciso señalar que Franco Acita estuvo como árbitro principal, mientras que Nazareno Arasa monitoreó el VAR y TNT Sports televisó este partido.

Los primeros minutos del encuentro fueron a puro estudio por parte de ambos conjuntos, aunque Argentinos tenía un poco más la pelota, pero no inquietaba a Hernán Galíndez. Al minuto 12 del primer tiempo, en una contra, Williams Alarcón envió un centro y Garate de cabeza abrió la cuenta para El Globito, que dispuso del debut de Frank Darío Kudelka como nuevo entrenador. Siete minutos después, Walter Mazzantti impulsó un nuevo envío y Diego Rodríguez le sacó el segundo gol del Globo al nombrado autor del 1-0

Hasta entocnes, Argentinos Juniors buscaba, pero siempre fallaba en la jugada final. Sin embargo, cuando transcurrían 27 minutos del primer segmento, Román Vega impulsó un centro destinado a la cabeza de Lescano, que decretó el empate definitorio en uno. Luego, El Ruso Rodríguez impidió que Ignacio Pussetto recuperara la ventaja para Huracán. Hasta el descanso, el duelo se hizo parejo y los arcos no estuvieron en peligro, ya que cada vez que ambos conjuntos llegaban al área, los intentos se desvanecían.

En la etapa complementaria, El Bicho de La Paternal era más profundo y buscó lastimar al Globo. Sin embargo, Galíndez le sacó el doblete a Lescano con una notoria intervención. Del otro lado, Nacho Pussetto estuvo a borde de recuperar la ventaja para El Globito, ni bien conectó un testazo apenas desviado.

Llegando a la media hora del segundo período, Huracán tenía más la pelota, pero se veía conforme con el empate. Por otro lado, Luciano Gondou y Santiago Montiel no estuvieron finos en los metros finales por lo que se les hicieron imposible dar vuelta para Argentinos Juniors. En tanto, Marcelo Pérez y Pussetto malograron sus ocasiones de cara al arco custodiado por El Ruso Rodríguez

Con el empate definitorio en uno, El Bicho de La Paternal (18) escaló a la punta de la Zona A junto con River e Independiente, pero por ahora está segundo porque tiene una menor diferencia de goles (+7) que El Millonario (+12). Nueve escalones más abajo y con nueve unidades menos se encuentra El Globo (9), que disminuyó sus posibilidades matemáticas de ingresar a los playoffs