El 'Lobo' obtuvo tres puntos vitales y le cortó un invicto de siete partidos a Barracas Central

Copa de la Liga 09/03/2024 Carlos Alberto Sommi Carlos Alberto Sommi

Con goles del defensor Felipe Sánchez y del delantero Eric Ramírez, que ingresó desde el banco de suplentes, Gimnasia y Esgrima La Plata venció por 2-0 a Barracas Central en el Estadio Juan Carmelo Zerillo (El Bosque) por la décima fecha correspondiente a la Zona A de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol

Gimnasia mostró una prueba de carácter esta tarde ante su gente y sobre todo a su director técnico, Leonardo Carol Madelón, en quien estaban posadas todas las miradas sabiendo que un mal resultado significaba el fin de su segundo ciclo en el club. Los jugadores lo quieren, confían en él, por eso los referentes le pidieron que siga tras la dolorosas derrotas ante Instituto (Córdoba) y Argentinos Juniors en las últimas fechas y hoy le dieron una buena muestra de respaldo.

El Guapo comenzó imponiendo condiciones y sorprendiendo a un dueño de casa, que tenía la presión por todo lo alto ya que, por todo lo anteriormente descripto, no había márgen para el error. La polémica se encendió a los 16 minutos de la primera mitad, cuando un delantero visitante se quiso escapar entre los zagueros y Sánchez lo agarró sutilmente derribándolo y pudo haber sido roja directa.

En primera instancia, el árbitro Hernán Mastrángelo le mostró la tarjeta amarilla, pero el VAR lo llamó por una posible tarjeta roja. Sin embargo, todo quedó en la nada, ya que cobraron posición adelantada del delantero visitante y por supuesto, la amonestación no corría más.

Eso le dio más confianza al Lobo, que empezó a bombardear el arco custodiado por Sebastián Moyano en reiteradas oportunidades y ya merecía la ventaja, pero seguía con su principal problema: genera mucho, pero concreta poco y de hecho, está entre los equipos que más lanzan a portería rival en lo que va de la actual Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Dicho sea de paso, la primera mitad acabó 0-0

En el compmemento, siguió la misma temática: El Lobo protagonista y dominador ante un Guapo expectante y apostando al contragolpe. Faltaba el gol y llegó a los 33 minutos gracias a un cabezazo goleador de Sánchez al segundo palo tras un córner por derecha, en el que fue ejecutado por Pablo De Blasis.

Ahí se vino abajo el cuadro dirigido por Alejandro Orfila y lo pagó caro, porque a dos minutos del final del tiempo reglamentario, Federico Milo se lanzó por izquierda de afuera hacia adentro y ya en el área rival asistió por lo bajo a la llegada de Ramírez, que definió con absoluta normalidad el 2-0 definitorio a favor de la escuadra platense.

Fue triunfo de Gimnasia y Esgrima La Plata, tras cuatro fechas, y le cortó un invicto de siete al equipo del presidente de la AFA, Claudio Tapia. Ahora, al Lobo le espera una parada brava en el Estadio Mâs Monumental ante River el próximo domingo, desde las 18:30 horas. Antes, a partir de las 16:00 horas, Barracas Central recibirá a Huracán

Gimnasia y Esgrima La Plata 2-0 Barracas Central: compacto