Rosario Central se reencontró con la victoria en el Gigante de Arroyito

Copa de la Liga 10/03/2024 Joaquín Muñoz Joaquín Muñoz

Rosario Central se recuperó después de las dos derrotas consecutivas tras haber ganado el clásico rosarino contra Newell's y logró ante Instituto de Córdoba un triunfo necesario para mantener su ilusión de pelear hasta el final por un lugar entre los cuatro primeros de la Zona A de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol, donde defiende el título obtenido el año pasado.

El único gol del cotejo lo marcó el volante Tomás O’Connor, cuando iban seis minutos del segundo tiempo. Un tanto de enorme jerarquía que le dio la victoria al Canalla en el Estadio Gigante de Arroyito (Rosario, Santa Fe).

El primer tiempo arrancó movido y con dos equipos que iban a buscar el arco rival. Por un lado, La Gloria repitió el 11 titular por tercera vez y apostó a pegar en algún contragolpe. Del otro lado, Central tuvo la primera ocasión clara, con un tiro cruzado de Ignacio Malcorra que dio en el palo.

Hasta entonces, Instituto parecía bien parado, ante un rival que se lo quería llevar por delante. Pero, los minutos fueron corriendo y el equipo dirigido por Diego Dabove se acomodó de buena manera en el Estadio Gigante de Arroyito (Rosario, Santa Fe).

Dicho sea de paso, El Albirrojo fue un rival incómodo para El Canalla, que no podía hacerle daño. Así, la primera etapa terminó 0-0

Rumbo al comienzo del segundo tiempo, el volante O’Connor hizo una jugada de otro partido: gambeteó a toda la defensa de La Gloria y definió muy bien para el 1-0 a favor del cuadro dirigido por Miguel Ángel Russo

Así, todo cambiaba en un segundo para El Albirrojo. Para colmo, salieron por distintas lesiones los jugadores Jonás Acevedo, Roberto Bochi y Juan Franco en la visita, que pasó a tener un jugador más cuando se fue expulsado el zaguero del Canalla, Carlos Quintana, por doble amarilla.

De esta manera, Instituto encaraba el tramo final del cotejo buscando la igualdad. Lo buscó e intentó, pero no pudo cambiar el resultado.

Al fin y al cabo, Rosario Central (14) le sacó el invicto de visitante a La Gloria (17), que desperdició una oportunidad de convertirse en el único líder de la Zona A.