Talleres de Córdoba ganó y se acerca a la punta de la Zona A

Copa de la Liga 07/03/2024 José María Matos José María Matos

Desde los 12 pasos, Ramón Sosa le dio la victoria a Talleres (Córdoba) por 1-0 ante Deportivo Riestra en el Estadio Guillermo Laza (Villa Soldati, Buenos Aires), donde dio continuidad al noveno episodio correspondiente a la Zona B de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol. Es oportuno recordar que Ariel Penel estuvo como árbitro principal del cotejo televisado por ESPN Premium y Germán Delfino estuvo a cargo del VAR

Desde el inicio, La T tenía la posición del juego y el dominio del balón, impidiendo que Los Malevos de Pompeya generaran situaciones asociadas en el juego. Pisando los 12 minutos del primer tiempo, en un tiro libre a favor del cuadro visitante, que pasó muy cerca del palo izquierdo, hubo un forcejeo dentro del área en el que Maximiliano Rodríguez lo agarró y tiró de la camiseta al lateral derecho Gastón Benavídez. En consecuencia, Penel fue a revisar el VAR y después cobró un penal a favor del elenco Albiazul. Acto seguido, Sosa se hizo cargo de la ejecución e infló la red para festejar con sus compañeros el 1-0

Luego de la apertura del score, los dirigidos por Cristian Fabbiani fueron en búsqueda del empate, pero sin tener presencias en el área rival. La más clara fue generada por Guillermo Pereira, que ni bien ejecutó un tiro libre, exigió al experimentado arquero Guido Herrera. Después el encuentro se hizo mediocre y ninguno de los dos equipos crearon nuevas situaciones destinadas al gol, salvo un disparo desde afuera del área de Milton Celíz en el que hizo temblar al travesaño.

Rumbo al complemento, el arranque era como se esperaba: Riestra yendo a buscar la igualdad y La T jugando de contra. De más está decir que Alejandro Martínez y Rubén Botta no pudieron batir al golero Ignacio Arce. Por otro lado, Jonathan Herrera desperdició una ocasión clara para Los Blanquinegros

Hasta entonces, Deportivo Riestra era mucho más superior que Talleres (Córdoba) y tuvo la parda a través del delantero Nicolás Benegas, que no acertó en los metros finales. Por su parte, Botta armó una jugada en la que acabó con un disparo de Diego Ortegoza que se fue por arriba del travesaño. Al llegar la media hora y hasta el final, fue todo del Malevo, pero la mala puntería de sus delanteros y el mérito defensivo de La T impidió que llegara la paridad.

Al fin y al cabo, La T se impuso por 1-0 en su visita a Riestra y alcanzó los 15 puntos que lo depositaron en la sexta posición de la Zona A, donde su contrincante quedó décimo tercero con cinco unidades. En la próxima fecha, Talleres (Córdoba) recibirá este domingo, desde las 19:15 horas, a Argentinos Juniors y al día siguiente, a partir de las 21:15 horas, Deportivo Riestra protagonizará el duelo de ascendidos contra Independiente Rivadavia (Mendoza).