Banfield goleó y comprometió a Atlético Tucumán

Copa de la Liga 07/03/2024 Máximo Badié Máximo Badié

Es evidente que, en ocasiones, el fútbol puede mostrar su cara injusta y despiadada. Este fue el caso en el Estadio Monumental José Fierro (Tucumán) por la novena fecha correspondiente a la Zona A de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol. A pesar de que Atlético Tucumán, bajo la dirección de Facundo Sava, dominó la mayor parte del cotejo y tuvo oportunidades claras, como tres tiros al travesaño, terminó sufriendo una derrota por 3-0 ante Banfield

Durante la primera mitad, El Decano fue notablemente superior, con tres oportunidades claras que fueron frustradas milagrosamente por el travesaño y el arquero Marcelo Barovero. A pesar de este dominio, el marcador permaneció en empate 0-0 al descanso.

En el segundo tiempo, Barovero continuó con actuaciones heroícas, pero un gol de Milton Giménez cambió el rumbo del partido a favor del Taladro, que se agrandó y fue por más. Tal es así que Gerónimo Rivera aumentó la ventaja a dos goles y luego marcó un doblete para sellar la victoria del cuadro adiestrado por Julio César Falcioni frente al Gigante del Norte por 3-0

Aunque Atlético Tucumán tuvo la oportunidad de reaccionar, incluso con la expulsión de Franco Quinteros, la mala suerte persistió con otro tiro al travesaño a los 29 minutos. En resumen, a pesar de merecer más, Atlético Tucumán sufrió una derrota contundente en un segundo tiempo para el olvido contra Banfield, que obtuvo su primer triunfo como visitante.

Ahora, El Decano se mantuvo último con cinco puntos en su zona, donde El Taladro subió al noveno lugar con 10 unidades. En la próxima fecha, Atlético Tucumán visitará este domingo, desde las 19:15 horas, a Talleres (Córdoba) y al día siguiente, a partir de las 21:15 horas, El Taladro recibirá a Vélez