Platense le cortó el invicto a Estudiantes de La Plata

Copa de la Liga 06/03/2024 Máximo Badié Máximo Badié

En el mundo del fútbol, la victoria no siempre favorece al equipo que mejor juega, como demostraron Estudiantes (La Plata) y Platense en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi (La Plata). Aunque El Pincha fue dominante en gran parte del partido, El Calamar ganó por 2-1 con goles de Gabriel Hachen y Mateo Pellegrino, mientras que Zaid Romero descontó para Los Leones.

Esta victoria puso fin a la racha de cinco partidos sin triunfos para la escuadra Marrón, que aún aspira a los cuartos de final en la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol, cuyo certamen está cursando la novena fecha de la Zona B. Por otro lado, el conjunto dirigido por Eduardo Domínguez sufrió su primera derrota en 16 partidos, donde acumuló 11 victorias y cinco empates. Así es la impredecible naturaleza del fútbol.

Impulsado por la reciente victoria a domicilio por 2-1 ante Godoy Cruz (Mendoza) y el apoyo ferviente de sus hinchas, Estudiantes presionó a Platense en la primera mitad, donde controlaban rápidamente el balón, dominaban el centro del campo con la calidad de Enzo Pérez, Santiago Ascacibar y José Sosa, y desplegaban a sus laterales Eric Meza y Gastón Benedetti como extremos para aumentar las opciones de ataque.

En un momento en el que Los Calamares estaban en su mejor momento, gracias a que Hachen y Pellegrino firmaron los dos goles de la visita en nueve minutos, El Pincha logró reducir la diferencia a través del marcador central Romero, que anotó de cabeza tras un córner ejecutado por Sosa desde la izquierda, estableciendo el 2-1. Aunque El León recuperó gradualmente el control de la primera mitad, careció de la claridad mostrada en los primeros 45 minutos, ya que se encontraron con un rival que dispuso de un sólido muro defensivo.

Próxima fecha

• Sábado 9 de marzo 2024: Sarmiento (Junín) - Estudiantes de La Plata (17:00 horas).
  • Sábado 9 de marzo 2024: Platense - San Lorenzo (21:30 horas).